首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]元旦前夕那些事
  • 作者: 惟妙惟肖时间: 2017/12/29 17:14:50分类: 日记
  • 元旦前夕那些事

    这几天,我几乎忘记了还有元旦假期,全在思考老师说的话了,因为这几天活动给同学们很多题材去写博,老师说:博客是来记录生活的。并在黑板上写上了记录生活,这一点我很同有同感,因为任何写的作文发到博客上以后就再不会丢了,等到以后再看时就会感悟深刻,博客记录着生活的点点滴滴,有些美好的回忆就不会被遗忘。

    博客的确改变了我的生活,如果早认识博客,我的潜力就会提早被挖掘。小文、翔宇这些同学他们的作文水平在提高,从博客就可以看出来,真是越写越好。

    今天是周五,周末临近。我与往常一样去上学,正走进校门,突然前进的队伍停止了,之间从校园里走出几位年轻的哥哥姐姐,我觉得这是与往常不同的一天。

    这个活动真是神秘,虽然这一天大部分时间都是在课堂中度过,即使老师要求要规范言行、下课时不能奔跑打闹,上厕所也要小心行事。过道上站了比往常多一倍的人,无论走到哪里,都会时不时朝被挤得水泄不通的操场旁的跑道看去。人人都很好奇,多新鲜啊,有同学说这是健美操,我也将信将疑。

    时间过得很快,转眼已是最后一节课了,这节课上的很随意,给我们极大空间,老师让我们欣赏元旦会的照片视频,一开始放我就想起那时的有趣事儿,忍不住嘴角上扬,尽管我是笑得最少的那个。接着老师又给我们讲了讲道理,意味深长,大家都在仔细听着。老师布置了作业,随后就可以自习了,我感到满心得愉快,这节课给我了一种不那么拘谨的感觉、这种感觉很少有。大概是我忘了还要放个元旦小长假,老师这么一说我可就记起来了,哈哈。

    前一秒还在沉浸放松的我,一听到有作文,我就立刻动笔写,打个草稿。在我印象中每周五这一节课几乎都会布置作文,老师一给写作业时间我就开始写,把想表达的都写在纸上,回家发博就行,于是,大概每个周五最后一节课都成了我最轻松、愉悦的日子。

    到家任务完成后,我偶尔有空闲,便会翻出我以前的作文,细细的品读。记得有一篇作文是写雷锋的,我写他连五分钱的汽水也舍不得买,全拿去做好事了。这篇文章有点长,于是修改誊写时便疏忽了。我一时兴起拿来这篇修改誊写后的看,结果发现:他连五分钱的汽车都不舍得买。一下子令我哭笑不得,要是是玩具汽车吧,还说的过去。

    元旦还会发生什么有趣事呢,我期待着……

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(63) | 回复(11) | 赞(10) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)