首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《我是一只小虫子》教学反思
  • 作者: shiqiaoyun123时间: 2019/7/13 9:38:20分类: 教学研究
  • 《我是一只小虫子》教学反思

    在教学这篇课文时,我充分调动了学生的学习兴趣,并用优美的语言引导他们进入一个神奇的昆虫世界,去感受、去领悟小虫子的美好。我还特别注重培养学生的口语表达能力如设置问题“你还对什么昆虫感兴趣?”“你想变成什么昆虫?哪里比较有趣?”激发孩子的想象力,给孩子练习说话的时间,提高孩子的口语表达能力。注重培养自主学习能力,因为“授人以鱼,不如授人以渔”,学生生字中先小组合作学习,让孩子们通过自己的方式去认识生字,教给学生思考、合作的方法。利用上课时间查字典,是在培养孩子们一种学习用字典的学习习惯。
    整节课堂多让孩子们展示自己,如推荐书目,真正让学生变成课堂的主人,使之由“学会”变成 “会学”。
    但是还存在不足
    1.教师应更有一种情感的带入性,让孩子们对所学更感兴趣。
    2.指导朗读和读文节奏稍显拖沓,可以适当提高速度。
    3鼓励方法,调动全体积极性。
    改进措施:
    1.教师的评价语尽量多样性,鼓励孩子的同时,让课堂轻松起来!
    2.指导朗读的方式,设计的再灵活一些!

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(19) | 回复(2) | 赞(4) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)