首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]【征文】 读书是最短的桥
  • 作者: 蓝树叶时间: 2019/4/23 23:12:55分类: 书海泛舟乐悠悠

  • 【征文】  读书是最短的桥

    2019-4-23

        今天是世界读书日,也是我家大侄孙女的生日。今天是个美好的日子,是值得珍藏的日子。

        下午,我出门办事的途中,看到路边的墙壁上图文并茂,其中有一条宣传语特别好,格外醒目,那就是——读书不是唯一的出路,却是最短的桥。我十分赞同这句宣传语的观点。

        读书是最短的桥,是的。读书是不限年龄的,0-100多岁都可以读,只要生命不止,就永远可以读书;读书是不分性别的,男女老少人人皆可以,只要喜欢就成;读书是不看长相的,高大胖瘦、丑俊皆可读;读书是不论国籍的,任何国家的人都可以读;读书是不看种族的,什么民族、什么人种都可以自由地读;读书是不受时间限制的,想读任何时候都可以读,不管白天或黑夜,不管冬季或夏天;读书是不分场合的,聚会、车上、睡觉、茶余饭后都可以读;读书是不求地点的,车站、码头、食堂、商场、街边、公园、卧室、卫生间等,都可以读;读书是可以见缝插针的,只要想读,三五分钟不少,半天不多;读书是读书是最廉价的投入,高回报的受益;读书还是最好的陪伴,是最长情的告白,最浓郁睿智的爱等等。…

        读书是一件幸福的事情,是一件荡涤心灵的事情,是一件丰盈生命的事情,是一件启迪智慧的事情,是一件碰撞思想的事情,是一件激荡思维的事情,是一件快乐的事情,是一件…………

        读书是人生一大幸事,是一条光明大道,是一座最短的彩虹桥。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(66) | 回复(2) | 赞(3) | 编辑
  • 圈子:荥阳教育博客群 荥阳教育博客群 荥阳教育博客群
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)