首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]小宝贝足迹(62)
  • 作者: 蓝树叶时间: 2019/8/15 22:23:54分类: 成长有痕
  • 小宝贝足迹(62

    2019-8-15


    小宝贝今天又给人惊喜了,实在是让人欣慰。


    近段时间,小宝贝持续拉肚子。本来不想让其吃药,想着能食物调一调或者推拿解决问题最好。但是,小宝贝的状况一直不见好,没有办法,只好去求助做大夫的朋友。


    朋友询问了具体情况,又给小宝贝听了下心肺,查了下咽喉和舌苔,慎重起见,让小宝贝先化验一下。小护士拉着小宝贝的手,一边熟练地给擦拭酒精消毒,一边说:“我真是不忍心去扎这一针,小宝贝的手指都还没有棉签头粗大。”话没落地,采血已接近尾声。宝妈的心都提到嗓子眼了,心疼小宝贝要挨这一针。小宝贝呢,则连撇撇嘴甚至哼唧一声都没有,像个没事人似的。小护士给小宝贝送上了大拇指,宝妈给小宝贝送上了热吻,我给小宝贝送上了笑脸。


    告别朋友回到家,就着手喂小宝贝吃药。尽管药都是颗粒,但是在融水的过程中,依然有些顽固的颗粒。这对于以往只是吃奶、喝水、喝米油的小宝贝来说,还是具有一定的挑战的。喝药期间,小宝贝曾经有两三次被呛或噎着,致使咳嗽,几乎就要把药吐出来了。宝妈立马把小宝贝的头放低,小宝贝生生又把药水咽回去。即便这样,小宝贝眼睛都含泪了,依然没有闹情绪,还是坚持一口一口地把药喝完。


    小宝贝以往只是会翻身,也就是平躺在床上,一下子就能趴在床上,把头抬得高高的,好奇地环顾四周。今天,小宝贝在翻身的基础上又进了一步,会打滚了。那是早上醒来,小宝贝平躺在床上玩,一听到脚步声,小宝贝就立马趴在了床上,而后像游泳一般四肢不停地扒拉着。玩了一会儿,小宝贝可能累了,头往一侧一歪,脚使劲一登,竟然又把身子给翻过来了。小宝贝学会打滚了呀!


    小宝贝今天时不时地打喷嚏。傍晚时分,小宝贝趴在床上玩的时候,打了一个大喷嚏,从左鼻孔流出的鼻涕正好成个泡泡,挂在上嘴唇上。小宝贝伸出舌头,以迅雷不及掩耳之势,就把泡泡抿入口中。那一刻,小宝贝的表情超级逗啊!


    愿小宝贝健康茁壮成长,不断习得新本领!



  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(26) | 回复(9) | 赞(5) | 编辑
  • 圈子:荥阳教育博客群
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)