首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]树立正确的岗位意识
  • 作者: 雨静风聆听时间: 2019/7/18 22:30:28分类: 漫步人生路
  • 树立正确的岗位意识

    作者‖朱海梅

    自从去了职业类学校,听到太多太多是那些招生的故事,或是招生之间的你来我往,或者顶着烈日推门入户,或是因为老师之间因为一个生源争得面红耳赤,或是为了一个生源苦口婆心地说服……一年间,我身边的同事或多或少都有过招生的辛酸,我也听了太多太多的过往。

    又是一年招生季,暑假很快就到了,招生随之而来地是不停的奔忙,虽然以前到各个学校有过不同的宣传,但是也因为以前同事之间的耳濡目染,我心中还是有些胆怯,抱着最坏的打算,做着最好的努力,这一直是我做事的原则。

    在宣传期间,我看了以前所有的宣传材料,和老师们做的各种PPT。而我做事的风格有自己的标准,在宣传前的两个晚上,我每天下班后,在电脑上策划着各种各样的宣传方案,但又被自己否定了,或是觉得不够新颖,或是觉得重点不够突出,或是色彩搭配不够合理。终于在宣传前的那个晚上,凌晨一点的时候,我按照内心标准的要求做好了宣传和讲解的PPT

    在去对学生宣传时,我先收拾一番,保持一个良好的状态,在语言、语气上,努力接近我与学生之间的距离,虽然同行的老师都说效果不错,但宣传之后我还是反思了自己的整个过程。

    因为我知道,中招分数出来之后,学校还有团队或个人的再次宣传,我也在想,应该在什么时间、什么地点、什么方式,也宣传一下。

    在中招分数出来后,我也在自己所在的本地和周边的微信群,发布了学校的招生简章,还把新校址发在朋友圈中。

    我还在原来的老单位的生活群中发了一遍,兄弟姐妹留言让我哈哈大笑,其中一条却让我感到印象深刻

    “曾经的教学一姐,梅姐,现在竟然要宣传招生,这反差很大呀。”友说。

    我回答到:站什么台唱什么戏,树立正确的岗位意识。

    “应该把这条短信发给你们单位的领导,让他表扬你一下。朋友回答道

    “这倒不用了,我只是做了自己应该做的,不求领导表扬,无论在小学,还是中职,我都会在岗位上站成一道风景。

    大家哈哈大笑,没有想到兄弟姐妹,看了我们的留言之后都在帮我宣传,确实招到了学生完成了任务。

    在平时的教育教学中,在实际的生活中,我们总会抱怨生活,吐槽单位的不好,却从未想过自己是不是做得很好,就针对这件事来说吧,其实我宣传学校,其实也有招生的压力,想完成招生任务,但是我心里想好了,无论什么样的结果,我一定都会去努力

    树立正确的岗位意识,无论身在何处,身在何种岗位,都要有一个正确的岗位意识。如果是教学,就要教好学生,立德树人;如果是做后勤,就要做好为他人服务;如果是班主任,就要心细如发,引领学生成长。

    世界上哪有什么惊天动地的大事,只不过累积了成千上万的小事,这些小事在我们的生活中、岗位上,表扬得淋漓尽致,所以我找准岗位,努力在岗位上站成一道风景。







  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(173) | 回复(44) | 赞(16) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)