首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]这一天,值得被历史铭记(思滢)
  • 作者: 程倩团队_思滢时间: 2019/8/16 6:15:39分类: 少年博览














  • 【程管在线】

    历史一定会记住这一天,2019813日,一个中国人,在中国的土地上,仅仅因为中国人的身份,就被暴徒捆绑、殴打!

    历史也一定会记住付国豪的名字,这个记者孤身一人,在面对着上百个暴徒的情况下,在明知自己很可能被围殴致死的情况下,挺直脊梁,绝不屈服,展现出了中国人的气节!

    今日参考:对此 你想说点什么


    这一天,值得被历史铭记

    郑东新区外国语---程倩团队 李思滢


    三荆欢同株,四鸟悲异林。象征家庭和美,骨肉情深的紫荆花,在香港的区旗上有不一样的意义。一国两制是原则,不得被挑战,更不能轻易改变。

    再说香港事件,感受到了港警的中国气魄。

    而今日,又遇见了付国豪。

    我打心底敬佩他,只因一句I like  HONG KANG!Thank you.”,他只是一个普通的记者,不因有这样的经历,遭遇暴徒的暴力行为。出现了安全问题,如果换做大多数人,应该是再这个经历后保持沉默或是害怕,而付国豪面对暴徒,在遭遇后,仍坚持自己的原则,并毫不畏惧暴徒的想法,敢于表达自己,就好像:我支持港警,打我吧!在国家主权和个人利益面前,他选择主动维护国家主权。

    事发后,他很平淡地对朋友说自己的想法,还对大家说了抱歉,让朋友担心了。

    就像《无问西东》里说的,这个时代,缺的不是完美的人,而是从心底给出的真心,正义,无畏与同情。


    今日,应该被历史铭记。

    同时,今天也是一个特殊的日子,日本投降74周年。74年前的今天,日本投降几个大字霸屏了各大报纸,中国百姓喜极喊起口号,不知道对方喊的是什么,但很明确对方表达的是什么。


    这一天,值得被历史铭记。



  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(440) | 回复(1) | 赞(2) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)