首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]我的诗和远方(若冰)
  • 作者: 程倩团队_思滢时间: 2019/7/21 6:33:13分类: 少年博览


  • 我的诗和远方

    郑东新区外国语---程倩团队 于若冰


    每一个寄载着梦想的萌芽或许是在那不经意间的一瞬突然出现的吧。实现梦想,很难,但更难的,是从来未曾为之奋斗过后的遗憾和内疚。

    如今的清晨有鸟鸣,窗明几净,更有绿意盎然的欣荣景象。但这一切,都不是我想要的,因为,它们不属于我。现在虽受之于人,但将来必有归还之日,得两清。而我真正要的,是自己得到的,不论是好还是坏,自己的总比别人给的要好。

    没错,现在的我,可以说是一无是处,整天游手好闲的,可谁又规定,这样的一个人就不能有自己的梦想呢?

    圆梦,听起来多么美好,可与之相对的,偏总要跨越无尽的群山与沟壑,只有如此,方可圆梦。

    梦想的开始总伴随着与过去的分别,等我长大,一定要离开这个城市,去到更远的地方,开始自己新的征程。

    远离这里,远离这里的一切,自己一个人。其实这样挺好的,平常可以做一些自己想做的事情,偶尔也可以有几天假期。争取为国家尽自己的一份绵薄之力。

    但做到以上的前提,那定然是要有一定的实力和知识。不是有一句话说的好,叫知识就是力量,知识就是金钱。如果,你生活在这个社会,不出脑力,那费的就是体力。

    生活总要二选一,让大脑高速运转还是自己满头大汗,怎么说呢,每个人的追求不同,想要什么,随心所欲就好,如果你认为,你所选择的会让你快乐,那就去放手一搏吧,为了更美好的未来,为了远离黑暗,走向光明(光明不代表正义,或许,它指代的是人们对心中笃定目标的期许)。



     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1076) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)