首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]主持人大赛中最喜欢的主持人(欣雨)
  • 作者: 程倩团队_思滢时间: 2019/11/4 22:25:35分类: 少年博览
  •    主持人大赛中最喜欢的主持人

    郑东新区外国语---程倩团队  谢欣雨


    美人当以玉为骨,以雪为肤,以芙蓉为面,以杨柳为姿,更重要的是以诗词歌赋,精书典籍为心。

    ——题记

    再次种草了程老师推荐的电视节目——《主持人大赛》,真不愧是神仙打架,精彩纷呈,不知比其它小喽啰打闹高了几个档次,甩了他们几条街。

    其实在刚开始看的时候,虽然心中为参赛主持人的专业性,实力不俗,时间掌控能力,语言功底所震撼,但其实心里最喜欢的主持人却是身为评委的董卿小姐姐。为什么呢?因为她从内而外散发出来的气质根本无法让人忽视她的存在。什么叫做胸藏文墨怀若谷,什么叫做腹有诗书气自华,什么叫做无时无刻不优雅,在我们的“卿姐姐”身上展现得淋漓尽致,让我忍不住无限的向往:什么时候我也能这么优雅呢?什么时候我也能只是安安静静的坐着就有不容别人忽视的气质,或强大的气场呢?说到这可就引出了一个三天三夜也聊不完的话题——论读书的重要性,论写作摘抄做积累的重要性。

    后来,终于找到了一个让我“一见钟情”的主持人——实力派的邹韵。其实要论语言功底,她真的不能从参赛选手中直接脱颖而出,因为每个主持人都具备这样的能力,或许这是一个所要具备的基本能力吧。让我真正觉得她特别的是,她对材料有着独特的角度去解读。就比如她在九十秒现场发挥这个环节,她拿到的材料是关于一位不让年轻人让座的“硬核老人”。或许看到这一材料,许多人最先想到的是老人傲娇,不愿接受特殊对待的性格,而邹韵却把这一行为看做是老年人对年轻人的关爱、体谅,并从“尊老爱幼”这一个中华民族传统美德进行材料解读。在这里又不得不联系到学习,考场作文也要用新颖的角度去取材、写作,这样才能得到一个较高的分数。


    这话又说回来,我也算是一个做过半个主持人的人了,之前自己心里还有点沾沾自喜呢,可现在看了这个节目,感觉自己瞬间被秒成渣了,或许连渣都不剩。忍不住感慨人与人之间的差距怎么就这么大呢。想了一下,觉得自己与他们最大的差距就是语言功底和积累吧。既然有差距就要去追赶,等什么时候能出口成章了再说自己算一个勉强及格的主持人吧。

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1081) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)