首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]发现身边的正能量(哲贤)
  • 作者: 程倩团队_思滢时间: 2019/8/17 6:50:33分类: 少年博览
  • 发现身边的正能量

    郑东新区外国语---程倩团队 沈哲贤


    正能量的事,不仅仅存在于新闻中,其实就在我们的身边。只要我们睁大眼睛,用心去寻找,就会发现身边的正能量。


    大雨中的守路人


    最近郑州可谓是阴雨连绵,三天两头便下一场雨。

    几天前的一场大雨中,我在路边走着,突然发现远处有一个推着自行车的人停了下来,然后弯下腰,在水中似乎寻找着什么,等我走近一看,才发现他是在把被水冲开的阴井盖重新盖回去,并且从旁边找了几根树枝插在上面,来提醒人们注意安全,避免掉进去受伤。

    在这种恶劣的天气里,每个人都希望早点回家,坐在温暖干燥的沙发上,享受生活,谁也不想在外面淋着雨趟着水,狼狈的走着。可是那个推着自行车的普通人,却放弃自己的利益来为大家服务,尽自己的一份力去保护所有人的生命安全,这种舍己为人、不求回报的精神值得我们称赞。




    马路上的清道夫


    还有一次,我在上学路上,发现前面有一个树枝拦在人行横道的正中央,把两米多宽的道路拦的严严实实的,我看了许久,发现实在没法通行之后,决定从下面走。

    就在我想把车挪到马路上的时候,从后面又过来一个骑车的人,他看见那个树枝直直的躺在马路中央后边下车,开始想把树枝挪道路的两侧去,避免树枝阻碍人们通行。可是在那么大一个树枝面前,他一个人的力量显得太过渺小,很难将树枝拖到路边去。就在这时,后面又来了几个年轻力壮的小伙子,看到这个情景之后,也赶忙下车,开始帮助那个人一起抬树枝。我看到了之后也是立刻上前去,想要尽自己的一份力,去帮助他人。

    终于在几个人的合作努力之下,树枝被抬起来,并搬到了路的旁边。




    其实只要我们怀着一颗善良的心,注意观察,我们就会发现,在我们的身边无时无刻不充满着大量正能量的事,生活永远是充满着光明与美好的。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(390) | 回复(1) | 赞(2) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)