首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]读《Oliver Twist》有感(睿彤)
  • 作者: 程倩团队_思滢时间: 2019/8/18 22:24:09分类: 少年博览







  • 读《Oliver Twist》有感

    郑东新区外国语---程倩团队 郭睿彤


    最近几天为了完成英语作业,疯狂读英语书,因为,英语作业中有一项是读英语课外书,然后积累300个单词。在无数的英语书中,我选择了《Oliver Twist》,因为这本书在我的生活中出现的频率挺高的,而且我也没有看过,挺遗憾的,所以就找来读了。

    刚开始我是抱着完成作业的态度来看这本书的,但是,渐渐的,我已经被故事的剧情给吸引了,有时候我甚至忘了原来的任务而沉迷于这本书的剧情中去了,书中跌宕起伏的剧情完全把我带进去了,几章之后我已经无法停下来,直接奔着剧情去了,已经完全忘了自己最初的目的。

    文中的主人公是一个孤儿,在他的童年中,因为这个身份,他得到了很多人的不屑以及虐待,终于,他逃出了这个充满不平等的地方来到了伦敦,然而,来到了伦敦,还是没有改变他的命运,他遇到了费金这个靠偷盗维持生活的人,并且在伦敦发现了他的身世……

    这本书可能亮点不在于文章的描写有多么的好,尽管他写的也很好,然而,最能够抓住人的眼球的是它跌宕起伏的剧情,因为我们永远无法预料接下来的剧情,故事总是会在最幸福的时候带来痛苦,在最黑暗的时候带来光明,所以因为这一点,我们总能够深陷其中,为小奥利弗的命运而担心。

    这本书批判的是当时社会的黑暗,有很多看护人、官员、以及很多当时社会上隐藏的很多黑暗的一面,然而,这本书又向我们展示了在这座冰冷的城市中依然存在着温暖的地方,比如收留奥利弗的两个人,他们都给予了奥利弗最温暖的帮助,让他感受到这个世界上依然存留的好人,奥利弗遇到这些人很幸运。同样的,奥利弗的善良是永远不会动摇的,故事中的很多情节都说明了奥利弗依然不会与那些人同流合污,就比如费金想要彻底黑化小奥利弗,就带领他去偷盗,然而小奥利弗却将他们的目的告诉了房子的主人。

    这本书其实很沉重,不仅仅有历史的沉淀,而且还有故事本身带来给我们的思考,我们究竟为这个世界带来了什么,是幸福,是光明,是不幸,是黑暗,这值得我们思考,我只希望我们会让世界变好一点点。





  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1261) | 回复(1) | 赞(4) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)