首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]【又是一年小升初】最漫长的等待(睿彤)
  • 作者: 程倩团队_思滢时间: 2019/7/7 6:17:24分类: 少年博览
  • 最漫长的等待

                                           ——记那年小升初

    郑东新区外国语---程倩团队  郭睿彤

     

    有人说:“等待总是痛苦的”。因为当你苦苦等候的人没有如期而至,只留下你一个人在预约的地点徘徊,确实是一种煎熬。

    可是又有人说:“等待总是美好的”因为只有等待,你才会有那份美好的心情去想象,去幻想等来的一切是不是比想象中的更完美?更动人?因为想象总是美丽的,所以拥有美丽心情的人就该学会等待。

    我在考场外面等待进场,学校外面已经站了很多人,校门开的时候,有一些紧张,因为接下来的两个小时,将会决定我未来三年甚至未来十年将会在哪里上学,会遇到哪些人,会有什么样的未来。

    其实卷子写完之后,那个等待收卷的几分钟,是十分焦虑的,因为你不知道自己会考得有多好,想要快一点出场,但是又担心自己没有写好,哪一道题是因为粗心没有写对,自己也没有检查出来。那个等待很漫长,脑中是一团乱麻,犹如两条缠在一起的线,无法解开。而当考试结束的铃响的时候,心中还是松了一口气的。这是小升初的第一次等待。

    走出考场,看到校门外有很多家长在等待,心中竟然有一点紧张,就连在考场的时候都没有紧张过,在走出考场的时候,开始担心起自己的未来将会是怎样的。

    在走出考场的时候,考试卷子就已经发出来了,而且相应的,卷子的答案也出来了,但是因为自己害怕自己没有考好,所以并没有很认真地看答案,因为感觉自己可能没考出自己真实的水平。等待自己报的学校的录取电话打过来是一件十分煎熬的事情,因为等待就像是无底洞,不知道什么时候才能到达尽头。这是小升初的第二次等待。

    经过了几个星期,小升初的一些新鲜劲就已经过去了,自己的学校也都定下来了,接下来,就是等待通知,将资料提交上去,得到报到时间,就是初中生活的开始。这一次等待是有一些期待的,因为接下来就要迎接初中生活,初中对于我来说是一个未知的事件。这是小升初的第三次也是最后一次等待。

    谁能意料未来茫茫你在何方?因为我不再害怕等待,所以我可以勇敢地去追逐自己的梦想,更因为未来属于自己,所以我不怕等,慢慢来一样可以到达彼岸的!

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1235) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)