首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]巴特勒上尉给雨果的回信(一凡)
  • 作者: 程倩团队_思滢时间: 2019/10/13 22:37:15分类: 少年博览
  • 巴特勒上尉给雨果的回信

    郑东新区外国语---程倩团队 吕一凡




    亲爱的雨果先生:

    您好!

    读了您之前给我写的信,我深有感触。

    现在回想起来,我作为法兰西的一份子,确实不该做出那些事,毕竟那也是中国的珍贵文物。

    但是,亲爱的雨果先生,你有没有想过,如果我们不去侵略其他国家,做一个象您所描绘的那样的大好人,也许迟早有一天,其他国家的人也会拿着刀枪冲进我们的家园,来抢夺我们的财物,到时候也许巴黎圣母院也会被他们洗劫一空,也成为那样的废墟,里面的文物也被瓜分……

    雨果先生,在我看来,您是一个非常值得尊敬的人,我特别欣赏您对艺术的那份执着与守护,现在的法兰西也特别需要像您这样的人。但是你也要知道,在我们军人眼中,没有所谓的强盗,只有生存下来的人。在这茫茫的世界上,只有真正的强者,才能存活下来,这,!就是我所看到的。这个弱肉强食的世界,弱者就应该被淘汰,强者就应继续屹立于生命的舞台上。

    我并没有反对您看法的意思,雨果先生,我也不得不承认,圆明园真的是一座特别美妙的皇家园林,那里简直就像一座人间天堂。但是作为一名军人,我也要恪守自己的本职,我无所代表的,是整个法兰西,在我看来,作为一个强国的子民,我应该让我的国家屹立于世界之林。从艺术角度来看,我确实不应该这么做,但是如果对于敌人还心存怜悯,敌人迟早有一天会来侵犯你的。

    所以,雨果先生,我还是做出了自己的选择,但是,我也尊重您的观点,从中国带来的物品我已经派人送回去一部分。

    很高兴认识您这样的人!

    巴特勒

    18611028




  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1030) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)