首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]【又是一年小升初】最焦急的等待(思滢)
  • 作者: 程倩团队_思滢时间: 2019/7/7 5:51:39分类: 少年博览
  • 最焦急的等待

    ——又是一年小升初

    郑东新区外国语---程倩团队  李思滢

     

    又是一年……

    今天骑行从一八门前经过,路边堵车堵得厉害。到门口,只见许多学生及家长在讨论什么,“今天的题英语大多都是阅读理解,语文就是古诗词和……”路过时一个小男孩对着手机说道,过了一会我才缓过来,原来又是一年小升初。

    一年前,我和几位好哥们约了电影,看完后回杨老大家里嗨了一晚,一起写下又是一年小升初的文字。

    两年前,那是我们的时代,城市的道路上,洋溢着青春风采,考前,各个考点外挤满了考生及陪考的家长,那是一次最焦急的等待。

    我们提前一小时到达考场外,当时,我报的是东分,所以在东分附近的学校考试,路上天气正好,天上太阳正晴,我们等待着,一刻……一分……一秒……一人考试,全家出力,爸妈和妹妹都来陪考,这阵仗,有点大啊,爸妈一直在给我做考前的工作,心里辅导和考试注意事项,终于广播通知考生入场,向父母挥手,走近人生的第一转折点……

    出了考场,又是一次更焦急的等待。不敢对答案,还是对吧?算了算了,还是让自己开心点吧,至少在成绩出来前。我记得很清,那是77日到9日通知录取。

    77日,早上的预科班,中间课间时,一位老师对着我说了三个字,我也记不清是什么,后来一问才知道,原来妈妈接到郑州中学的通知,我被郑中国际小超班录取,当时的我,心里全是不那么焦急了,因为至少有了一个二等“备胎”。

    77日到9日,那是一次不能再漫长的等待,且我们不知道有没有结果,其他同学也陆续接到通知。时间一小时一小时地过,一分一秒地数着,等到了11号,也没有结果。

    这样,我不知怎的,就进了东外,遇见了你们,这是一次美丽的遇见,却转眼,就将成了离别……

    这是两次最焦急的等待,我也去到了一个适合我的地方吧,希望中招时,可以有更多的选择。

    又是一年小升初,又是一年招生时。考生们,放松心态,焦急的等待也是无用功!



     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(162) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)