首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]老师,我想对你说(睿彤)
  • 作者: 程倩团队_思滢时间: 2019/9/13 17:11:27分类: 少年博览







  • 老师,我想对你说

             郑东新区外国语---程倩团队  郭睿彤


    亲爱的程管:

      两个月后又翻开了这个本子,发现断断续续地,已经写了这么多了,看着以前的文字,无一不体现出对未来的憧憬和对九年级的渴望,稚嫩的字体和不太成熟的话语,现在看来有点可笑却又有点激发人的动力,这中间,目标越来越高了,虽然成绩跌宕起伏,但是总体来说,依然是冲一冲大三甲的。

    现在是九年级上学期,一个极其关键的阶段,也正是因为如此,九年级无论到老师和同学们都自动地切换到了备战中考的模式,虽然之前没有经历过,但是我知道,这是所有人在最好的状态时所拥有的表现

        九年级的紧张感扑面而来,老师上课经常提到一模二模,语气的严重性让我们每个人都在心中默默记住吗,而且这一学期可能要学两个学期的知识,任课老师也一再强调时间之紧迫,每天晚上躺在床上都是在感慨九年级之辛苦。

       辛苦之一体现在作业方面,每天的自习课时间大大减少,基本变成了上课,且基本上每节课都会留下三四页练习册,然后老师扬长而去,留下我们几个学生默默心疼自己。

       辛苦之二体现在现在知识量大,从教材上面密密麻麻的笔记就可以看出来,每天早上早读的任务很重,而且不仅要会背,还要熟练应用,因为二模之前的所有考试都是闭卷,难度上升,但时间依然还是那么长。

         辛苦之三体现在体育上面,隔了两个月之久,再来体验运动量之大,那腿实在受不了,每天走路什么的,都是忍着疼痛的,而且每次跑完操还要穿着粗气写着作业,中间调整的时间很短。

         辛苦之四体现在每天睡眠时间不够,晚上的自习时间半小时,说明睡觉时间就减少了半小时,再加上从假期一下子跳到九年级,跨度一时有些大,脑子接受不了。

        九年级真的很累,累到每天躺在床上都是虚脱的,脑子还在想着今天的上课内容。

         但是中考只有一次,高考没有考好可以再复读一年,但是,中考是唯一,仅有一次的,错过了就真的不能挽回了。写下的每一笔每一画都暗喻着接下来的人生,没有回头路。

       在接到录取通知书的时候,所有的痛苦,所有的委屈,所有的不甘,这一年所积攒下来的所有的辛苦,也都随着录取通知书的到来而飞走了。

        明年的今天,我希望坐在梦寐以求的学校的教室里,继续谱写着未来的画面!

    睿彤

                                         睿彤

                                        2019.9.1



  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1160) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)