首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]大年初六,我看农村堵车现象(思滢)
  • 作者: 程倩团队_思滢时间: 2019/2/12 6:56:48分类: 少年博览


  • 大年初我看农村堵车现象

    郑东新区外国语---程倩团队 李思滢

     

    我真真切切地从老家回来了,宽敞的大马路让我们任意驰骋(当然,前提是我们要遵守交通规则的),可我的担忧还在乡下的马路上徘徊着。如今,城市不堵,乡村却开始堵了。尤其在春节,“堵车”堵得人心慌;尤其在近两年,“堵车”堵得人担忧啊

    春节返乡时,着实为乡村的变化感到由衷的高兴,村村通公路三米宽的马路又翻新了,村里也配备了几个大垃圾桶,且有专人清理......

    除夕的欢庆后,走亲访友是不可少的,有车一族这下就很尴尬了。乡间小路标准3米宽的马路,若不是路边有许多人家,两车相向就走不了。

    那次出去走亲访友,爸爸开车,每每遇到对面来车,爸爸一般都是找个宽敞的路段,先停车避让。但也有二般的状况,这边快到一个河角转弯处,爸爸很远就看到辆车从对面驶来,因为我们这边无法退让,对方却又足够的地方可以暂时停车,有一辆车是很友好地停了车,但还有一辆车却是鼎立而行,摁了很多次喇叭示意,对面的车都没有反映,还是一直往前,最终,两车“碰头”,你不了,我也退不了,那就你退吧,没有办法,对面的车只好原路返回河角处同为家乡人,同为司机客,自己何必为难自己呢?

    出了乡,到了一个“丁”字大路口,碰见了声势浩荡的大堵车,道路上水泄不通,寸步难行,大家都尴堵着,好没趣。

    过了好大一会,才能缓慢通行。原来是有交警来疏堵交通了,看到他们的背影,还是很欣慰的。

    春节堵车现象在农村的普遍出现,反映了乡村大人民生活水平的提高,人均收入总值差距减小,也说明了中国汽车制造业的强大。

    春节期间,大量的返乡人们集中从城市涌向农村,给乡下的交通造成老人很大的困扰。但堵车总会影响出行,总是要当做问题来解决的。

    一、建议乡下不仅要时常翻新马路,同时还要加宽马路;

    二、修路也要规划合理的路线,一些村民不肯牺牲个人利益,导致部分马路该“直”的时候却一直委屈地“斜路相逢”;

    三、春节期间,乡下政府应该提前预防,在相应的路口增设人员或设备来梳理交通;

    四、部分驾驶人员要提高自身素养,做到文明出行,礼貌出行。

    愿你在归乡时,出行不仅能感到方便,也能感到温暖。

    外出行路,安全最重要,多一点理解退让,退一步“海阔天空”!



     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(95) | 回复(2) | 赞(3) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)