首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]冬天的盼望(辰宇)
  • 作者: 程倩团队_思滢时间: 2019/5/15 5:38:13分类: 少年博览
  • 【写在前面】

    青春是一张过期不候的车票,青春是一片稍纵即逝便不回头的云朵。

    当我们再见时,我发现,属于我们共同的青春已走远。

     

    冬天的盼望

           郑东新区外国语---程倩团队 张辰宇

     

    你去哪了!你是在遥远的异国他乡吗?你是在大河湖畔吗?你是在山区的穷乡僻壤吗?你去哪了?我承认,三年前的约定我没有到达,三年后的今天,我来了,可是你却不见了踪影。

    好在我们还有另一个约定,我又等了两年,这两年里,我感到了前所未有的孤独,身边的人一个个离我远去,在偌大的世界里,我就像一叶小小的孤舟,在海面上漫无目的的飘荡。

    我来了,在电影城前的柱子最中间的那根,就是我们相见的地方,我问过你:“如果那些柱子是双数的呢?”,你说不会的,你数过,柱子是七根。

    123号,当时正值寒假,看来你算的很准,难怪你的数学成绩总考第一。

    第一天,第二天,第三天,我已经没时间等下去了,我去找了小黄,他告诉我,你在121号去了内蒙古,真是命运弄人,我刚刚才到,你前脚就出去了,看来你千算万算 不值天一划,也终究还是算错了一步,天上开始下雪了,整个街道都是白茫茫的一片,人们也不开车了,没有人愿意这寂静的氛围。

    再见了,我们的离去,再见之时已是久别的重逢,或许,在我两年前离开我身边的一切,本身就是一种错误,虽然现在我的认知成长了,但令我感到十分伤心的是,没了你们,我的心再也没办法热起来了。

    123号,我到了,你呢?或许我们再也没机会了,我数了数柱子,一共有八根……



     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(31) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)