首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]伤痛是人生的必修课(哲贤)
  • 作者: 程倩团队_思滢时间: 2019/8/19 6:17:31分类: 少年博览
  • 伤痛是人生的必修课

    郑东新区外国语---程倩团队 沈哲贤

     

    人生路漫漫,在漫长的一生中,我们会无数次历经伤痛, 伤痛是我们成长的必经之路,人生的一个必修课。

    伤痛使我们成长。在很多情况下,只有历经伤痛,我们才能够记住教训,有着深刻的领悟。“伤疤是最好的记忆法”,我们印象最深刻的往往不是那美好的瞬间,而是曾经受到的伤痛,疤痕经常会使人留下深刻的记忆。

    没有谁的人生会是一帆风顺,没有跌宕起伏。我们总是会经历各种各样的起起落落,在人生的风雨打击中留下各种各样的伤痕。在与前进道路上的巨浪搏斗的过程中,我们常常会被生活给予大量的伤痛,这些伤痛不仅仅带给我们痛苦,还会让我们得到许多教训,让我们在下一次面对风雨的时候更加富有经验,更容易去面对并且克服。

    伤痛这场必修课带给我们很多,他让我们知道人生并不总是会如我们的心意,即使之前的道路再平静,我们仍然会遇到难以克服的困难,会历经伤痛。但是它也告诉我们,所有的困难都是可以战胜的,只要我们在面对困难的时候勇往直前,不退缩松懈,每一个看似不可战胜的困境都可以化险为夷。

    伤痛作为我们成长路上必须面对的一关,对于我们,可谓是有着莫大的帮助。在伤痛来临的时候,不要沮丧,仔细思索自己为什么会失败,然后认真反思,我们总会战胜困难。

    伤痛是我们人生路上的必修课,每个人都无法避免,我们只有勇敢向前,不惧困难,才能够减轻伤痛带给我们的负面影响,并得到经验与教训。



  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(412) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)