首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]走进恩施大峡谷( 哲贤)
  • 作者: 程倩团队_思滢时间: 2019/7/22 6:01:59分类: 少年博览
  • 走进恩施大峡谷

    郑东新区外国语---程倩团队 沈哲贤


    昨天我游览了恩施著名的五A级景区恩施大峡谷,其壮观景色给我留下了深刻印象。

    恩施大峡谷位于湘、渝、鄂三省交界处,全长108公里,面积达300平方公里,是清江大峡谷中最为美丽的一段。峡谷中有万米绝壁画廊、千丈飞瀑流芳、百座独峰矗立、十里深壑幽长,雄奇秀美的世界地质奇观,美不胜收。被人赞誉可以与美国科罗拉多大峡谷媲美,乃一大独特风光。

    进入大峡谷之后,到达的第一个景点便是好汉坡。好汉坡是大峡谷中最为险峻的路径之一,它将从谷底一直到山顶共百余米的路程,集中在一个小角。整个好汉坡沿之字形上山,楼梯的坡度接近60度,十分陡峭险峻,稍有不慎便会陷入危险。爬好汉坡的途中,必须全神贯注,仔细的看着脚下的路,切不可一边看着风景,一边行走。好在每隔一段路就设有一个观景台,让人在爬山的同时,也不忘欣赏一下沿途的美丽风光。

    第二个引人入胜的风景区便是“一柱香”。 一柱香是位于两山之间的一根石柱,高约150余米,而最小直径只有4米。一炷香虽然细长,但是绝对坚固,构成它岩石的抗压强度是800千克每立方厘米,可谓是坚固无比。千万年以来,他无论风吹雨打,也从不晃动,一直默默地守护着这片土地。当地人的眼中,“一炷香”俨然成了大峡谷的“镇谷之宝”。

    大峡谷的迎客松也是一大奇迹。喀斯特地貌中,绝壁和峰丛两者从不共存,有绝壁之处无峰丛,而有峰丛之处绝无绝壁。 这棵迎客松不同于黄山的伸出手臂去拥抱来宾,而是深深的鞠了一躬,表达了对客人到来的欢迎与尊敬。

    大峡谷的另外一个重要组成部分是云龙地缝。云龙地缝内有三大奇观——天桥连洞群,地缝接飞瀑,暗河配竖井。

    地缝两侧的石壁之上,有着大大小小上万个洞穴,这些洞穴或大或小, 也有不少洞穴,从内向外散发出阵阵烟雾。而洞穴之间又有着铁索桥相连,桥在雾气之中时隐时现,犹如仙境一般。

    每隔一段距离便会有山泉,从石缝之中喷涌而出,形成了一股股飞瀑,甘甜的泉水便从天而降,最终落入谷底的河流之中。瀑布之下,怪石遍布、五彩斑斓、古木苍翠、碧流潺潺。令人心旷神怡,流连忘返。

    地缝之中的地下暗河,全长近50公里,居世界第一,暗河之上,又有数十个天然形成的竖井与之相连,这一点与新疆的坎儿井极为相似,只是更为壮观。

    恩施大峡谷风景优美独特,气候舒适宜人,是一个不可多得的避暑胜地,大家如果有时间的话,一定要来这里走一趟,领略一下这里的美丽风光,感受独特的风土人情。



  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(424) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)