首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]读孟晚舟公开信随想(景予)
  • 作者: 程倩团队_思滢时间: 2019/12/7 6:40:22分类: 少年博览









  • 读孟晚舟公开信随想

                        郑东新区外国语---程倩团队  郑景予


    (一)

    冬天的脚步近了,寒风肃杀,落叶飘零,猫咪慵懒地躲在阳光下不肯动弹。也正是这样安静而缓慢的时光,我才能静下心来读书、学习、看风景、与内心的自己对话。

    这周末,我过的比平时更丰富。周六的一天我将心思全部投入到学习中,一鼓作气把作业全部写完,这其中当然少不了妈妈的监督和提醒。周日,我在书店里买到了米歇尔的新书,在路上帮助了几位乞讨的老人。

    周末里这些平凡而细微的瞬间都让我的心灵更加温暖,成为照亮我前行的灯塔。


    (二)

    灯,左“火”右“丁”,火是希望,丁是人本。有你们的地方就有万家灯火,荧荧光芒是温暖,更是方向,总能在黑暗中给与我们信念的力量。

    这是孟晚舟的公开信《你们的温暖,是照亮我前行的灯塔》中的一句话。

    孟晚舟在2019年被逮捕、庭审、关押,这一年,她经历恐惧和痛苦、失望和无奈、煎熬和挣扎,她被生活一次次打击。但她没有对生活失望,反而从不同的角度去和生活和解,以乐观的心志去面对困境。也是在这一年,她学会了坚强承受、从容面对、不畏无知。就像海顿所言:“当我坐在那架破旧古钢琴旁边时,我对幸福的国王也不羡慕。”

    在漫长的人生之路,每个人都会遇到困难和挫折,我们应该去学习他们百折不挠的精神,我们应该认识到人生的道路是由心来描绘的,所以,无论我们处于多么严酷的境遇之中,心头都不应为悲观的思想所萦绕。

    作为初三的学生,我们的学习压力很大,但我们身边有为我们遮风避雨的父母、有关怀备至的老师、有并肩作战的同学好友,在成长的道路中我们要铭记他们温暖的付出与陪伴,凝聚奋斗的力量,向着前行的方向,奋力拼搏。

     

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(117) | 回复(0) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)