首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]特别的姿态(哲贤)
  • 作者: 程倩团队_思滢时间: 2019/11/16 19:43:34分类: 少年博览
  •                                                        







                                                               特别的姿态

             郑东新区外国语---程倩团队   沈哲贤

     

    “大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”

     

    白茫茫的冬天终于在寂静的时间里悄悄的走了,卷走最后一片纯洁无瑕的雪花,留下一汪雪水迎接新春。

     

    灿烂的日光照向大地,大雪过后,清新的空气和一碧如洗的天空,远处流露出一抹绿色,原来是一丛松树屹立于平原之上。初春的寂静中,一丛松树竟如此傲然的惊扰了二月的平原——一排排的站着,昂首于空旷的平原之上,不随风舞动。

     

    坚毅,是我询问松树的姿态

     

    树有千万株,唯松坚毅。自出生起就需要面对一切的恶劣艰苦环境的他,在各种风雪雷电之中造就了那独一无二的坚毅性格。无论是刀砍火烧,还是风雪交加,他永远以那种昂扬向上的心态去面对,向困难展现出一种无所畏惧的豪情壮志。明明低下头颅也可以生长,明明忍气吞声也可以茁壮,为什么一定要这样?因为它有着自己的初心。

     

    暂避锋芒,是我向松树学到的姿态。

     

    松树的坚定不是不顾一切的坚定,是带有韧性的,在面对无法承受的重量时,它的枝条会向下垂,用以将重物滑下,从而减轻负荷,他那带有韧性的枝叶不会因此折断,而是再次弹起,面对新的困难与挑战。

     

    我仰望松树,松树仰望苍穹。它坚定的同时也会暂避锋芒,有勇有谋。让我们用这样的姿态,同青松一般昂首面对明天!

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(126) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)