首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]我看民运会(思滢)
  • 作者: 程倩团队_思滢时间: 2019/9/10 21:16:11分类: 少年博览
  • 我看民运会

          郑东新区外国语---程倩团队  李思滢


    春夏秋冬脚步留下画卷,中原大地回眸幸福笑脸。山歌飘扬 鼓舞我们不断向前,奔跑的梦想让我们肩并肩,日夜兼程 梦想就会实现,全力向前让全世界看见,青春年华 共同创造美好人间。

    ---《奔跑的梦想》


    此情此景,若能配上背景音乐《五星红旗》最合适不过了。

    道路上车马水龙,路边的花坛松柏屹立,花草茂盛,街边商铺门口皆飘扬着一面面五星红旗。

    这是对第十一届全国少数民族传统运动会的期待,对十一国庆节的期盼,也彰显了大郑州对祖国母亲的尊敬和钦佩。

    此时此刻,在郑州屋檐下上演的第十一届全国少数民族传统运动会开幕式正在直播。

    运动会开幕式以“中华民族一家亲·携手奋进新时代”为主题,突出铸牢中华民族共同体意识,着力表现中华各族同胞党的十八大以来团结奋斗的形象,展示各民族兄弟姐妹相聚中原、同欢竞技、融合情感、共襄盛会的热情。

    各个民族因风俗,文化底蕴不同,服饰,传统文化也就各有差异,却因这场运动会汇聚在一起,演员服装是五彩缤纷,舞台背景是变幻多姿,每场千人节目上演,让我们的听觉视觉都异常震撼,各民族相聚在此,就形成了共同的中华民族。

    这场民族体育盛会于201998日至16日在郑州市奥林匹克体育中心举行。也是第一次在河南举办,有来自全国的34个代表团,7009名运动员参赛。比赛项目包括花炮、毽球、龙舟、独竹漂秋千、民族马术等17项,在郑州设置6个赛区10个赛点。参赛代表团及运动员数量均为历届之最,身为河南人,我很是自豪。

    再说说这次运动会的吉祥物吧:龙娃中中,娃胸前的装饰图案取自郑州出土的商代经典青铜器“商鼎”,体现举办地郑州深厚的历史文化积淀;“中”寓意郑州自古就有“天地之中”的美誉,同时,河南话里“中”字表达的意思是肯定、鼓励和赞誉,饱含着河南人民对运动会圆满成功的祝愿。

    “民族大团结,你我的运动会”是这次运动会的宣传语。民运会项目,多姿多彩,均体现了各民族的传统比赛项目,这样的运动会走进郑州,让大中原了更了解各民族的文化底蕴,也让民族文化在民族团结中传递,增进民族交融。

    民运会过程中,赛出的不仅是水平及风格,更是传统及友谊。有助于增进各民族之间的交流,同时保留传统,增进各民族大团结,像石榴籽一样紧紧地在一起。

    此次民运会,将给主办方的“东道主”河南郑州,带来政治、经济、文化的大繁荣。

    我看民运会,明日更有爱;奋斗新时代,中原更出彩!

    预祝第十一届全国少数民族传统运动会圆满结束!



  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(346) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)