首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]老师我想对您说(思滢)
  • 作者: 程倩团队_思滢时间: 2019/6/12 5:49:03分类: 少年博览
  • 【写在前面】

    今天是期末考试的日子,祝愿所有同学一切都好!

    愿我们合上笔盖的那一刻,有武士将刀收回剑鞘般的骄傲!

     

    老师,我想对您说

    郑东新区外国语---程倩团队    李思滢

    此刻,我坐在窗前,静坐听风,心中却有说不出的担忧:月考成绩到底如何?

    可能上天会助我一臂之力,让我继续拥有好运气;亦或是顺其自然,又退出前十的名单。我觉得后者可能性会大些。但您也说过,今天被生活猛踹,认错不怂!

    今天和您分享一下我身边的哲学家和诸葛亮

    诸葛亮呢,就是我本人了。虽然我也不知道为什么同伴会给我贴上这么一个标签,也许是有时候我说话跟家长教育孩子一样吧。

    还有同学说我像程管您,有时候会突然脱口而出两句心灵鸡汤。记得周五下午放学后,班里所剩无几的几位同学在讨论,娜娜跟欣雨在同时发愁:“将来考大学,万一考不上咋办?”

    “只要过程诚实,结果都不会撒谎!并且,努力的过程本身就是一种成功,努力过,不后悔!”我自然接话。

    天知道我哪儿来的这一套套的,也许被小仙儿的魔法所感染,同伴也是尤为震惊。

    哲学家们,是我给寝室室友的尊称。实话说,荃美跟熙媛就是两匹“披着羊皮的狼”,看似温柔可人,其实内心强大且丰富。宿舍就是一个辩论场,一场辩论赛随时都可能会展开,各种话题都有,一般是两位哲学家开场,随后全宿舍人都加入正反辩方的“激烈斗争”。整个宿舍的人,在教室里都是“乖乖女”,一到寝室都是活泼开放的小伙。

    社交娱乐先谈到这,重要的是,期末考试距现在还有16天。

    八上期末有一大原因是我在假学习,当时态度较好,就是忘了原则---学点知识,掌握知识点。一套试卷,刷完后,如果知识没有提升,没有掌握知识点,就等于白用功,白做了。所以,最后两周,对自己好一点,也要狠一点,本着掌握知识的原则。刷专题,攻弱项,注重错题,别给自己太多压力,九年级的培优班是一定要进的。

    月考语文我有些失落,因自己的一个小失误,丢了选择题的2分,跟NO1.失之交臂,其实我还是很想保住NO1.的位置,但没能成功,期末,语文,一定要攻克!

        

                                   

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(635) | 回复(1) | 赞(2) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)