首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]走进历史的沧海桑田(思滢)
  • 作者: 程倩团队_思滢时间: 2019/9/18 8:31:40分类: 少年博览







  • 走进历史的沧海桑田

    郑东新区外国语---程倩团队 李思滢


    秦时明月汉时关,万里长征人未还。

    ---题记

    历史是一面镜子,是一本深刻的教科书。

    历史是有力量的,虽已成过往但仍散发着它的光热。

    沉睡了千年,带走了史实,一觉醒来,给人以惊奇、迷茫、感慨......

    我做了一个梦,走进秦统还未统一的的时代。穿越春秋战国时期,战国七雄旷日持久的争霸战争的硝烟还未散去:齐国管仲发动了贸易战;楚国战术中惯用的游击战;燕国“风萧萧兮易水寒,丈夫一去兮不复还”,韩国郑国为秦国的农业作出的贡献;赵国胡服骑射的人们;魏国通过努力成功的崛起;以及秦国的变法图强。

    在这个战国七雄的时代,历史所铭记的,是各国为国为民,将领足智多谋,民众安居乐业的景象。

    我做了一个梦,走进了唐朝盛世。

    唐朝闻名于世,唐人受世界欢迎,不论是走进来还是走出去,唐朝的各方面都呈现出发达繁荣的景象。

    唐朝的月明,春江花月夜,千里共婵娟;唐朝的洒然,人之一生,能向花间醉几回?唐朝的离别苦,一曲离歌,两行清泪,消尽离别苦;唐朝的百姓豪放热情,他们脚下有坚实的土地,身体有不屈的灵魂。

    我做了一个梦,梦回那个怒火烧,热血燃的抗日时代。生来为英雄,壮士义当先,报国除万难,家国在心间,山河梦亦在心中。满面橘红舞刀枪,只见他们酝酿着以最娴熟的姿态手握着刀枪,心中早抱着必死的决心,誓死把侵略者赶出家园,不再是家仇,而是国恨。全民抗日统一战线,胜利唱着凯歌还家。

    梦醒,想起战士们的一声怒吼,心中不止是佩服,还有感慨,感叹那个时代已过,我们是幸福的,但依稀能感受到过去每个时代民族精神感都是那么强烈。

    历千年,民族史。

    沧海桑田,历史是国家和人民类的传记。



  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1007) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)