首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]【写给学弟学妹】未来可期(睿彤)
  • 作者: 程倩团队_思滢时间: 2019/7/10 5:55:38分类: 少年博览
  • 【程管在线】

    作为准初三的学长学姐,你有什么嘱托想对即将升入初一的学弟学妹们讲呢?今日参考:初一的你,请听我说!

                                                        

    未来可期

    ---致初一的你

    郑东新区外国语---程倩团队  郭睿彤

        

    恭喜你们,度过了人生中第一次的挑战——小升初,很多人在这一站上放弃了,但是也有一些人坚持了下去,在暑假结束的时候,迎接他的将是一片更加明亮的时光。

    但是,我想告诉你们的是,小升初并不能决定所有,因为更加艰巨的任务还在未来,你需要一个月一次大考,就连期中考试也像期末考试那样紧张。科目会增多,卷子也像发酵一样变得越来越多,尤其是期末考试前,所有任课老师会抢着上课,一言不合这节课就是老师的,自习课时间变得越来越少,写作业会变得越来越力不从心了,除了上体育课、跑操、吃饭、回宿舍,下课没有机会下座位和同学聊天打闹……

    这样细数起来,初中生活真的很累。但是……期末考试出来的那一瞬间,你会觉得以往的努力都值得;梦想中的学校的录取通知书来到你家的时候,你会觉得那都值得……

    有的时候,我会觉得自己很脆弱,别人一句话就会让我痛哭流涕,但是有的时候,我又会觉得自己很坚强,一回头竟然发现自己已经走了这么远。

    你会发现,你所在的学校会有三种人,一种人是那种会为了自己的梦想而熬夜学习的“学霸”,一种人是那些很努力,但是成绩始终上不去,停留在成绩单的中游,还有一种人是在学校中丝毫不学习的人。我希望你会是第一种人,因为第一种人的未来会更好,我希望你的未来也会更好。

    熬夜看剧,赖床,打游戏,这些看起来很爽很酷的事情,其实并不能真正为你带来什么实质性的好处。它们只会在不知不觉中偷走你的时间,让你愈加沉迷。真正能够让你变好的那些习惯,比如读书、跑步、健身、早睡早起、吃早饭,最开始一定都没那么容易坚持,没那么舒服。

    但越是常人看来难以坚持甚至有些无聊的事情,越能够考验一个人的意志力,也越能锻炼一个人。你要知道,你的不自律会一点一点拖垮你,你的自律才会一点一点拯救你,你有多自律,就有多美好。

    很喜欢美剧里这样一句经典台词:“你回过头来看看就会发现,你的每个经历,每次错误,每次失败,都帮助你走向了你应该成为的那个人。”你的每一次被嘲讽,每一次被别人看低,都会激发你的努力,让你成长为自己最喜欢的样子,过不想和任何人交换的人生。

    你们才刚刚翻过小学这一座小小的山,未来还有更加陡峭的山。每个人想走上自己希冀的那条路,都要为之付出不可想象的努力。未来会有更好的,我相信。

    未来可期。

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1242) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)