首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]我看《我和我的组国》(欣雨)
  • 作者: 程倩团队_思滢时间: 2019/11/18 22:23:45分类: 少年博览
  • 我看《我和我的组国》

                                 郑东新区外国语---程倩团队 谢欣雨


    《我和我的组国》这部影片是由许多小故事在一起组合而成的,这些故事中有的搞笑,有的感人,但更多的是充满着对祖国的爱意,他一会儿让你捧胸腹大笑,一会儿让你翩然泪下,一会儿又在不经意问让你无比触动。

    让我很感动的一个小故事便是开国大典。讲述是的是一位发明家林致远的故事,因为临近开国大典,所以政府对天安门实行全面封锁,这就导致自动升旗装置无法正常实验无法保证万无失。可开国大典是几十年来中国历史上于是最重要的大事容不得半点儿马虑,于是这项工程的负责人林致远将自动升旗装置严格按照3:1的比例制做出来用于实验。焊接的次数,所用的材料等都极其严格地根据实际情记模仿出。在这里就不得不让人佩服这位负责人的严瑾,一丝不苟,与对祖国深切的热爱.

          经过实验终于找出了,自动升旗装置的漏洞——使自动升旗装置可以顺利停下来的阻停球硬度不够,急需加入合金提高硬度,林致远一行人便急忙在全城范围内收集合金材料。起初一个人也没有,林致远也不得不想到了放弃。

    可当看到全城的灯光都聚集到他们的实验地点时,眼泪不禁夺眶而出。大家抱着孩子提着灯,裹着衣服从四面八方匆匆赶来,有人拿出孩子的平安锁,有人拿出金条,还有人拿出宝贵的化学实验材料只为开国大典可以更加完美一些。  我真的没想到原本只是一件很小的事 ,却只因为关乎到祖国的,关乎到祖国的颜面,可以让那么多人去为之夜以继日的地工作,可以让一个人茶不思,饭不想,可以让一个人不惜牺牲自已性命 ,甚至可以让全城的人尽自己最大的努力去做自己力所能及的。此刻我只想说:祖国我们一直都是认真的。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1046) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)