首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]愿你仍是少年(睿彤)
  • 作者: 程倩团队_思滢时间: 2019/9/12 6:12:45分类: 少年博览
  •  








    愿你仍是少年

          郑东新区外国语---程倩团队  郭睿彤


    我将旧梦写作一首诗篇,诗中的你尚还是青涩少年,而我们,不曾遇见。

                                                                 ——题记


    你曾白衣策马百步穿杨,也曾倚醉独酌风流倜傥。一碗浊茶饮尽人间沧桑,一杯浊酒敬你言笑温良。

    愿你走出半生

    时光的印迹在这里悄然烙下。一生至少该有一次,为了一个梦想,而去奔跑,一生至少该有一次,为了一个更加阔达的天空,去绘制自己的希望,而将自己的希望,不再只是希望。

    归来仍是少年

    我希望,有一天我看到你,再次遇见你,是阳光灿烂的日子,你没有变,似乎一切都是原来的样子,穿着白衬衫的你,眼眸中闪着稚嫩的光芒,掩盖住了深处的成熟与风度。我希望,再次遇见你,希望你掩盖住锋芒,却还依然成熟。

    愿你归来半生

    长街长,烟花繁,你挑灯回看,短亭短,红尘辗,我把萧再叹。风会记得一株花的香,我也会记得你的光芒。你归来时,一定是带着芬芳与风声的,我知道,你的心依旧,依旧是明亮的。

    不忘当初少年

    我看到了你在你的世界里张扬,也正如我希望的那样。我希望你依然那样,在那里绽放着自己的光芒。是风会再来,是梦会美好,是你便会遇见更美好的世界。纵然轮回千古,你也会永远依旧。

    愿你仍是少年,在千万世界里依然坚持自己。


    我将旧梦写作一首诗篇,诗中的你尚还是青涩少年,而我们,不曾遇见。

                                                              ——后记



  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1129) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)