首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]中秋趣事(思滢)
  • 作者: 程倩团队_思滢时间: 2019/9/16 23:26:16分类: 少年博览
  •   

    中秋趣事

    郑东新区外国语---程倩团队 李思滢


    “十二度园皆好看,其中圆极是中秋”。中秋作为国人的节日最早源自唐朝,但唯有“月到中秋分外圆”的认知和感怀留存至今。

    “圆”更意味着圆满、和谐,人们期盼在一年之中月相最圆满的时刻能与亲人团聚赏月。


    千程万程,此岸彼岸


    “今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”

    我们来自同一个故乡,故乡的那边同样有我们思念的家人。这个中秋节,虽然没能远回故乡,但也捎去了不远千里的问候。

    和老爸的几位同乡老友一起吃了顿团圆饭---感受了一下老爸小时候的家常饭-----大锅菜配锅贴。三家人在一起如一家人一样,回忆着幸福的过往,畅聊着美好的未来。其中,小时候的最爱的家乡美食最馋人,热气腾腾的如在眼前。

    这个中秋,同在异乡,同样团圆。




    乡愁淡淡,相思绵绵


    话说,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。

    天下万物皆相思,小动物或许也一样。

    中秋前一天,老爸的朋友送了他一只小鸭,活生生的小鸭呀,妹妹见了极是喜爱,想一直喂养起来。

    第二天一大早,卫生间不见了小鸭的身影,妈妈惊呼地叫妹妹起来,继而听见起妹妹哈哈大笑起来,眉飞色舞地跟我讲述那只小鸭的现状。原来那只鸭子不知什么时候飞到了沙发上,接着又跳到了窗台上,似乎想飞到窗外去,只可惜隔了一层玻璃啊。

    妹妹那无法抑制的喜爱啊,她跟小鸭在那聊天呢:“小鸭,你的家在哪里呀,我能去你家的那个果园看看吗?”

    小鸭勾勾脖子,算是答应了吧。

    “小鸭离开了,她的爸爸妈妈一定很伤心,哥哥姐姐一定很想她吧,你看,她多孤单啊!爸爸,你还是把她送回家吧?”

    家里地方本来就不宽裕,爸爸禁不住妹妹的央求,无奈中第三天就把小鸭送回去了。妹妹还要求爸爸拍张

    就是妹妹那一颗小小的,善良的童心,竟也在无意中圆了小鸭全家的团圆之梦。



    这个家里少不了你

    人民日报在中秋节当天发了两张图片,图名分别是《团,一点都不缺》这个家里少不了你》。

    《团,一点都不缺》图片中,在背景中国版图的画面上,有两个大字---“中国”,而这个中国,包括港澳台及南海岛屿;第二张图是《这个家里,少不了你》,一轮圆月的映衬下,只有一个大大的字,上半部分是苍劲的“家”的上半部门,与众不同的是半部分是两个橘红的HK”的变形字母,是Hong Kang”的英文缩写---香港,相信在广大的中国同胞的支持下,香港的治安很快就会平复下来,因为在中国这个家里少不了你们



    这个中秋,我的所见所闻并不是特别轰轰烈烈汇聚成一句经典的诗句,便是但愿人长久,千里共婵娟

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1032) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)