首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]【征文】老师,我想对您说(思滢)
  • 作者: 程倩团队_思滢时间: 2018/8/25 4:40:41分类: 少年博览
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    【笔者按】

      老师今天的文字是《2020届的新欢们,一周年快乐》,距离我们初见时老师的问候《2020届的新欢们,你们好哇》,正好一年的光阴。而我把《老师,我想对您说》也整整写了一年,写的自己都慢慢地喜欢上了自己,或许也正式开始喜欢老师眼中美好的自己。

     老师是个自带光芒及感召力的女子,也是我未来期待成为的样子。

     让这篇《老师,我想对您说》,扣响我与老师新学年初见的柴门,一起奔赴知识王国的殿堂,一直向前,再向前……



     

                

    老师,我想对您说

    郑东新区外国语---程倩团队  李思滢

     

    我喜欢初见时的微笑,我喜欢临别时的拥抱,我喜欢青春的无限渴望。老师,我还喜欢你,我想您应该也知道。

        

    初见时,我认识的是一个严厉、高标准的班主任。您说:人生若只如初见,该有多好。

    开学时,我认识的是一个独特、别有想法的程管。您对我们说:把每一朵期望的花都涂上最艳丽的色彩。多年后,你才有资本给自己一个微笑,告诉自己:这些年,你没有辜负。

     如今,我认识的是一位令人尊重、最美的小仙儿。您对七班说:不要等到人生垂暮,才想起俯拾朝花,相信我们会更好。

    我们用了整整一年的时间,把彼此种植在自己心中,成树成荫,成天成海。天海之间,树荫底下,是我们学习撒欢的身影,有您有我……

     

    记得军训时您细致入微,似从未离开妈妈般的温暖,好想问,其实您还只是个大姐姐,怎会如此体贴。

    “再坚持一下,10秒钟10秒钟的数,战胜自己!”

    “饭一定要吃多一点!”

    还有每天晚上对每个宿舍里的问候:“睡着了吗?你们都好吗?冷吗?晚上被子一定要盖好啊!……早点睡吧,晚安!”

    当我们在一起军训汇报表演时,当时在大雨淋漓中,您屹立于队伍前方,豪无退缩之意,我们也不敢有懈怠之心,我们彼此陪伴,彼此依靠。

       

     记得学习时您无时无刻的教诲。在学校,虽然每个班主任都把办公桌搬到了教室,但也只有你,随同把心也搬进了教室,不论什么课程,您都会在教室后面静静地听着,或是观察我们的课堂纪律及个人表现,或是在电脑上敲击着我们的故事……

    于是,许多老师遇到语文类难题就叫到:问一下程老师!于是,我们有战友违反了纪律,您也会悄悄提醒;于是,每晚零时,我们的故事都在您的公众号里精彩上演……



     

     记得生活上您无微不至的照顾。住宿的同学都知道一个关乎大家的秘密,程管每周二都会来探班。您经常给我们带食物,像红枣、樱桃、鸡蛋等等。我们这帮“倩粉”们都会早早守候,一次大家集中疯狂送酸奶的场景记忆犹新,当时酸奶多的您两手已经捧不起来,一个用心舍友拿袋子帮您装起来。

    然后,您跟我们一起读诗,在宿舍熄灯之前,您给每个宿舍拍照,互道晚安。与此同时,身在同一个城市,不远亦很远的父母隔着手机屏幕,都会听到我们读诗的欢愉,看到我们睡前的笑容。

    宿管老师一阵严厉的吆喝之后,我们乖乖地熄灯睡觉。兴奋的睡不着啊,想象着此刻您刚走出校门的情景,担心您一个小女子走在行人稀少回家的路上,会不会害怕;再想象着您喝着我们送给您的酸奶,在电脑上飞速地、专注地敲击着文字的模样……

    慢慢的,您的模样,在我的脑海里,慢慢模糊,我微笑地进入了梦乡……



     

       

    有好东西第一时间与我们分享,有好事情第一时间为我们考虑,这是程管的独特风格。   

    您经常说:教育是点燃,是相遇,又是一场说走就走的旅行。又有多少园丁及花朵如我们一般美好,至少我们都是幸运的。



     

        

    您还对我们说:你看到的那些闪光发亮的花环,绝不是从天而降,不过是一个人咬牙走了很久的夜路,才为自己点亮的一盏灯。陪伴了我们这么久,您还是那般模样。

    老师,我想对您说,陪伴了我们这么久,您辛苦了!

    献上我的祝福,第34个教师节快乐!钢七连还会用实际行动来表达对您的祝福。

    老师,我还很喜欢您,我想您应该也知道。

     



     

     

    妹妹说自己是只美丽的小白兔,常常歪着头,认真地问母亲:“猜猜我有多爱你!我跳的有多高,就有多爱你。”妹妹笑着跳上跳下。

    妈妈温和地笑着:“我爱你一直到月亮那里,再从月亮上,回到这里来。”

    说不清您哪里好,又感觉您哪里都好,还没来得及学妹妹的样子,认真地问您:“猜猜我有多爱你!”,您却如母亲般,把您的表白都给了我们:“如果你问我,我爱你有多少呢?一直到月亮那里,再从月亮上回到这里来。”

                                                                         ---后记




     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(667) | 回复(9) | 赞(9) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)