首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]谈民运会(哲贤)
  • 作者: 程倩团队_思滢时间: 2019/9/8 22:34:55分类: 少年博览








  • 谈民运会

    郑东新区外国语---程倩团队 沈哲贤


    今天是98号,也是中国第十一届民族运动会开始的日子, 这届民运会是第一次在河南举办的民运会,同时也是规模最大的一届,更是参赛人员和代表团最多的一届。

    本届民运会的吉祥物是一个名叫中中的龙娃,他身穿中国传统服饰,胸前有着取自郑州出土的著名青铜器——“商鼎”的图案,“中中”这个名字寓意着天地之中,意在表达郑州位于天地的中央。同时,中字还有着赞赏的意思,表达了人民对于民运会的美好祝福。

    这一次运动会的主题曲是《奔跑的梦想》,这首歌在歌词中深切的表达了东道主郑州的热情,以及全中华人民对于民运会的期盼和祝福,更是饱含了运动会的精神。

    本次运动会共有100多个项目,其中有花炮,见球,龙舟等17项竞赛项目以及150多项的表演项目,因此,在郑州一共设置了六个赛区以及约十个赛点,其中,主赛场位于郑州奥林匹克中心。

    这次的数十个项目都有着丰富的内涵以及背景故事,在其流行的地区深受少数民族的欢迎, 无一不体现了中华文化的源远流长,和博大精深,其中更不乏有一些项目已经成为了当地少数民族的最具特色的运动之一。不仅有像“押加”、“独竹漂”张具有独特民族风情的运动,还有“射弩”,“赛龙舟”等已在全国绝大多数地区普及的知名运动。比赛所涵盖的内容可谓是极其广泛,也充分的表现了我国文化的悠久历史以及丰富内涵,更体现了我国对于不同文化的包容之情。

    民运会的召开,不仅代表了我国56个民族的繁荣昌盛,也代表了我国对于不同民族之间的包容以及发展,更加具体的表现出了我国的宽广胸襟以及海纳百川般的胸怀。此次民运会不仅仅是河南的骄傲,更是中华民族多年以来进步的体现,相信在未来的时间里,中国将在各民族的共同努力之下变得越来越好,变得更加繁荣昌盛,同时也更加的团结。

    未来的时间里,中国将在各民族的共同努力之下变得越来越好,变得更加繁荣昌盛,同时也更加的团结。



  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(34) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)