首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]窗外(卉珂)
  • 作者: 程倩团队_思滢时间: 2019/9/1 7:17:19分类: 少年博览
  • 窗外

    郑东新区外国语---程倩团队  毛卉珂


    窗外的风景与平时并没有不同,趴在窗边,望着窗外,就总能收获到让人惊喜的新景色。

    清晨的第声鸟鸣叫起,窗外就渐渐变得喧闹起来。

    金色的阳光散入窗口,清晨的微风轻抚树叶,人们伴着清风、阳光,开始了新的一天。总有青年穿着整洁的工装,一手拿着公文包,一手拿着冒着热气的煎饼果子,脚步匆匆。孩子们三俩成群,嬉笑打闹着走在上学的路上。早餐店店里隐约传来的香味,脚步声夾杂着嬉笑声,车轮辗过沥青地面的声音,构成早晨窗外的交响曲。

    路灯寸揉着月光散在地面时,窗外就如同终于睡着了的婴儿,分外宁静。窗外的月光总是很皎洁,透过树影细碎地打在地面上,偶尔有几行人,多是穿便服在悠闲的散在,也有脚步匆匆急于归家的加班族。一阵略带寒意的风吹过,带来了隔壁的茉莉花香,和窗外杨树的‘沙沙’响声,若是在深夜,还能听见蟋蟀的歌声。夜晚的窗外总是那么宁静和美好。

    雨滴轻轻敲打窗户时,窗外就变得多彩赵来。视线中总是挂着几滴水珠,窗外的一切都披上了水色的外衣,变得越发鲜艳。树叶更绿了,花也变得更加娇艳。行人打着各色的雨伞,像棋子一样散落在路上,又像街上长出了会动的蘑菇。随着滴答、滴答的雨声,不时会看在雨中穿梭的快递少哥,总是会有些生活不易之叹。看着雨中的窗外,即使在房子里,也觉得自己被雨淋着。

    窗外就像一个潘多拉魔盒,一眼望去,就再也出不来了。



     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(31) | 回复(1) | 赞(2) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)