首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]【读书之旅】真诚地对待那朵玫瑰花(思滢)
  • 作者: 程倩团队_思滢时间: 2018/11/4 6:06:47分类: 少年博览







  • 【读书之旅】真诚地对待那朵玫瑰花


                       ---《小王子》读后感

    郑东新区外国语---程倩团队  李思滢


    无论房屋、星星还是沙漠,都是看不见的东西给增添了美色。

    ——《小王子》

    这是一本很难让人读懂的童话书,只有反复品读,才会感受深刻。

    小王子生活在只比他大一点的星球上,这里除了他,只有一座火山和一束玫瑰。玫瑰恋着小王子,小王子也真诚地爱着玫瑰,但有一天他们闹了矛盾,小王子为此离开了,他走了很远,遇见了一个只爱喝酒的酒鬼、一个恋爱金钱的商人、一个爱管理的国王……看到他们,小王子不禁想起了自己的玫瑰,这些奇怪的大人,还不如他陪着玫瑰花看日出日落呢。他到了地球上,学会许多,也明白许多,他知道自己的玫瑰是独一无二的。最后,倒在了沙滩上……

    书的开篇写到,这本书是献给大人的。大人们的世界总是很复杂,如作者画了一副一条大蟒吃掉一头大象的画,但在大人们眼里,它是一顶帽子。如果说,现在有一个电视台说免费发放十万元,那么上当的首先是大人,小孩子呢,只会陪伴他们最心爱的玩具。大人总是有许多点子,他们知道的更多,小孩子很天真,总会有奇怪的想法,但有时候,小孩子会幻想地更多,他们会想象未来的生活,但大人的生活已经定居。我们一定要不断追求美好,乐观向上!

    书中一段情节是这样的:小王子来到一处玫瑰,那里想长着许多和他的玫瑰一样的花儿,但他最后却说,他的玫瑰是独一无二的,只因他给她浇过水、用玻璃罩呵护过她、为他杀死过毛毛虫,他听过她抱怨、她自我标榜、甚至是她的沉默,只因这是他的玫瑰花,他遇见她并照顾她……现实中许多人喜新厌旧遇到这种情况,只是抛弃自己的,关注他人的。我们要学习小王子的精神,对所有事物忠诚、真诚并且友善。

    这个小王子最让我感动的是他忠于一朵花儿;而那朵玫瑰花即使在他睡觉的时候也如一盏明灯照亮他的心田。

    他能为了一朵花儿牺牲,这是我所做不到的。在生活中,奔波的我们停一停,也许你能发现一个更完美的自己和最亮丽的风景,我们要永远怀着一颗善良、纯洁、真实的心。

    《小王子》如同一面神奇的镜子,照亮了大人们最真实的一面。

    有一天,当你躺在床上忽然看见一颗耀眼的繁星,它可能就是小王子的星球。




  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(35) | 回复(3) | 赞(3) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)