首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]阳光(睿彤)
  • 作者: 程倩团队_思滢时间: 2019/9/19 22:25:39分类: 少年博览
  • 【编者寄语】

    直面时光,将丝缕的阳光收藏。和煦微风,你,穿过萧萧丛林,掠过清清波面,遥遥的望着我。

    阳光

    郑东新区外国语---程倩团队  郭睿彤


    我希望有一个如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的光,从清晨到夜晚,由山野到书房。

                                                                                                                                                                                              ——题记

    你若一束阳光,照进黑暗里的一个角落;你若一束阳光,照亮一寸寸光阴;你若一束阳光,不曾歇息。


    寻他千百度

    你说:“我的人生没有晶莹的阶梯,但是你有。”即使是这样,我依然是羡慕你的。每天早上我期待着你的到来,似乎从未疲倦的你带着一种独特的光芒,在人群中瞬间找到了你的存在。你把我带到了这里,并且对我说:“你的未来会更好。”我好奇的打量着这里,我惊讶着,你笑着对我说:“去吧,去实现你的梦想吧!”我知道,你是真心的希望我变得越来越好。便努力的朝着你所描绘的那个世界跑去。任凭这世间如何变换,我知道你不会变,你依然会成为一束阳光,照亮着身边的人。

    蓦然回首时

    你说:“纵有疾风起,人生不言弃。”你的出现,将我的人生变成了另外的一种样子,是你,让我知道这个世界这么大,是你,让我明白努力的意义。你把我们从零开始做起,每天做一点,一天天的,我们彼此都在成长着。偶然看到以前的自己,会笑笑,原来之前的自己是这么差,大概全是你呕心沥血,踏着黑夜来,踩着星辰去,一点一滴的成就吧。你是一束阳光,洒满了心灵上的大地,温柔惬意。


    灯火阑珊处

    你说:“一步一步地往前走,才能看到出路。”无论你说什么,你都一定会先自己做到。你想让我们早起,不拖拉,便早上六点半准时到班。你希望我们每天写一点儿,便坚持了很长时间且不间断。你希望我们任何时候犯错误都从自己身上找原因,所以你便每次失败都把错误归到自己身上。可能十年后二十年后,我依然会记得,那个坐在教室后面,轻轻的敲打着键盘的你。即使背对着你,也依然能够感受到你身上永不放弃的光芒,影响着我。

    我知道无论过去多久,我的世界还是有你所散发的阳光的温度。

    一抹久违的光,照亮了漫上屋檐的光阴。

    ——后记




  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1147) | 回复(1) | 赞(3) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)