首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]写给母亲节前夕:妈妈,我爱您!(思滢)
  • 作者: 程倩团队_思滢时间: 2019/5/12 6:25:03分类: 少年博览
  • 【写在前面】

    当我无意间闯进您的生命中,您却欣喜的欢迎我,並忍受十个月的疼痛,让我降临在这个新奇的世界。

    成长路上,您是多么温馨的目光注视著我,教我坚毅望前路,叮嘱我跌倒不应放弃。

    您就如同一颗大树,而我就是树上的小毛虫,您在我虚弱时;在我无法言语时,替我发声;在我无法触及目标时,将我高举;在我失望时,让我自由飞翔。

    亲爱的妈,我要谢谢不眠不休地照顾我,是您让我蜕变美丽的蝴蝶。




    写给母亲节前夕:妈妈,我爱您!

                    郑东新区外国语---程倩团队 李思滢

     

    在这个世界上,有一种悲伤,叫做考试考差了;

    有一种快乐,是和同学一起嗨场电影;

    也有一种天使,叫做妈妈!

    ---题记

       

         这是一个不一样的母亲节,因为它临近我的14周岁生日。这一次,我想用笔,写下最真实的感情。

        还记得小时候我在母亲节给您写的信吗?想方设法给惊喜因为太想在亲人面前表现自己。

        小时候,在我眼里,就是最严厉的母亲,最不讲理的母亲。因为各种生活琐事,你撑起了天下。脾气不太好,所以我小时候也是挨了不少打。我不知道为什么打我,所以总是躲在角落,每次都是非常郁闷。

        直到有一次辅导机构在母亲节组织活动,我才明白事理,那是我第一次因为和亲人的感情没有理由的哭泣。我拿着一束康乃馨,不善于表达,但找到之后,还是鼓起勇气弱弱地说了一句“我爱你”,随后,情绪便不能自己了。

        随着我年龄的增长,在我眼中的形象越来越高大,我越来越觉得我有一个超能的妈也开始做微商,只是因为从中学到很多亲子教育知识,也读了很多亲子方面的书籍,开始思索并改变对我们的教育方法,我很欣喜

        习惯了路上“唠叨”有时,不说话就觉得不习惯。非常适合当心灵导师,有时候见到合适的时间,就开始帮助我的同学疏导心理,同学直点头,我在一旁也听着,习惯了有个这样的妈妈

        觉得我也是见证了的成长吧,从开始的脾气不太好变得更通情达理,从开始的容易受外界因素影响变得和善而坚定。我想这也算是我们共同成长了吧。

        14年,因为的照顾,我得以长大成青年;因为我心态崩溃时有您的疏导,我得以满怀信心继续奔跑;因为在考试后有您对我失误的分析,我得以记住戒不娇,燥不脮。

        感谢您小时候对我的严厉,让我不敢也不愿违背规则;感谢您无微不至的抚养,让我全方面得以发展。

    我陪过的第14个母亲节,愿每天都拥有好心情,每天都有更多的作息时间,能行一场美梦。





      妈妈,我愿是更好的:

      在美与爱里,我迎未现的欢喜。

      有霾天,有尘吹,

      天不测,光不醒,

      岁月轻轻缓缓流成痕迹,皱纹冒冒失失不太服气,

      在千万闪烁冒出的念头里,我愿是笑容乍现的伏笔。

          母亲节快乐,我们和原来一样爱

                                                       写在5.11母亲节前夕




  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(116) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)