首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]【写给学弟学妹】初一的你,请听我说(娜娜)
  • 作者: 程倩团队_思滢时间: 2019/7/10 6:08:44分类: 少年博览
  • 【程管在线】

    作为准初三的学长学姐,你有什么嘱托想对即将升入初一的学弟学妹们讲呢?今日参考:初一的你,请听我说!

     

    初一的你,请听我说

    郑东新区外国语---程倩团队   冯娜娜

     

    你们辛苦了,我知道你们在无数的日子中,学习怎样面试,怎样回答灵活的解答性问题,很苦,但无论怎样,这已经翻篇了,你们自己的行为,就要为它的结果负责!

    在这个新的起跑点上——初一,你们心中可能充满了激动,充满了对新生活的憧憬,作为你的学姐,无论开学后,有多么不适应还是有多么快乐,这都会成为你们最重要的回忆!

    这才开始了你们真正的独立的生活,学会去面对去调整和接受,像叠被子,晚上跟同学一起过集体生活,吃药刷牙洗脸不磨蹭,更好与同学相处……

    你们也可能面临着头脑与身体上的双重折磨——周考,体能测试……,但作为过来人,真的习惯就好,多调整自己心态,相信自己可以做好,始终充满自信!

    另外就是学习方面了,在这方面我也有所欠缺,多听多练多想,小四科多背多理解听老师的话!初一学业还不算特别重,忙里偷闲多看课外书,最重要的是字写的不好的,开始练起来吧,在语文方面占有很大比重,另外,自己也有面子嘛!但也不要太过劳累初一稳着来,合理安排作息时间!我们还没有中考,能具有的经验也就这些了,希望明年我再给你们写信时,底气可以更足!

    青春很短,很缤纷,她有很多种味道,有时很甜,有时又很酸,有时很苦,有时又很辣,这些味道都不错,你们可以慢慢品尝,记得她有限,要珍惜!加油!再加油!



  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(125) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)