首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]我看阅兵式(娜娜)
  • 作者: 程倩团队_思滢时间: 2019/10/12 22:30:36分类: 少年博览
  •                               我看阅兵式

    郑东新区外国语---程倩团队 冯娜娜


    迎面而来是威武庄严的天安门城楼,我似乎又回到了1949年10月1日,毛泽东站在上面宣布“中华人民共和国人民政府今天成立了”的激动人心的时刻,70年风雨,又从天安门开始。

    只见习近平总书记站在检阅车上徐徐开到天安门外主干道上,对部队进行检阅, 只见路旁站着笔直的军姿的军人们注视着交接的重要仪式感,随后,习近平主席进行了一个重要新仪式,他要向党旗,国旗,军旗行注目礼,一队队军队早已准备完毕,齐刷刷一片,像一条条直线,我们可以感受到骄傲与自豪,海军,陆军,飞行员,装甲部队……硬件上有稳重的坦克大军,侦察车,战斗机……一些我也不太认识,但我认为是它们让中国变得很强!

    空中梯队战机陆续起飞,42个地面方队,12个空中梯队,在天安门前豪迈通过,徒步军队开始步行受阅,手拿刺刀,眼神锐利,抬头挺胸,大踏步走过天安门,随后是海军部队,从浅蓝走向深蓝,从近海防御到远海防卫,与新中国同年的海军一路劈波斩浪,纵横万里海疆,勇驰远海大洋;空军方队随阵阵口号而来,成立不久,便为中国的和平而战,70年搏击长空,圆梦蓝天!火箭军方队也走来,他们的常规导弹和核导弹,用于九天之上;战略支援部队首次出现在阅兵式上……各种各样的方队与武器并行。

    像岸舰导弹――鹰箭-12B;舰舰/潜舰导弹――鹰击18,鹰击18A;舰载防空武器――红旗16/10,万发炮……预警雷达――高机动多功能雷达……东风――17导弹,长剑――100;东风――26;巨浪――2导弹;东风――31甲改核导弹;东风――5B导弹;东风――41;显示了我国的强国风范。

    领队机梯队在空中划过七道彩色的色彩条,更预意70年的光辉历程……

    最后为群众游行,各种形式,只为庆祝你70周年快乐!中国,生日快乐,愿你更加繁荣富强,实现中国梦!




  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(460) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)