首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]成长需要担当(哲贤)
  • 作者: 程倩团队_思滢时间: 2019/8/18 22:17:29分类: 少年博览
  • 成长需要担当

    郑东新区外国语---程倩团队 沈哲贤


    成长的过程中不是一帆风顺,我们总会遇到各种各样的事情,需要承担各种各样的责任,这时候就需要我们敢于担当责任,才能在成功的道路上更进一步。

    蝴蝶是美丽的,但是在这之前,它需要经历极其痛苦的化蛹;贝壳孕育出的珍珠是举世无双极其美丽的,但是,在形成珍珠的过程中,给贝壳带来的却是无穷无尽的痛苦;翱翔天际的雄鹰是威猛的,但雄鹰再生的过程却伴随着刻骨铭心的痛。一切美丽的背后都是不为人知的艰辛,在这个时候如果没有担当的勇气,美丽只是梦境之中,一个遥不可及的将来。

    什么是担当?担当就是敢于承担自己应该承担的责任,担当就是在危险来临的时候直面风雨,担当就是敢于承担风险,放手一搏。面对危险的时候,我们不可能永远都躲藏在别人的背后,让他人去做决定,承担风险,总有一天,我们要独自一人面对人生路上的风风雨雨。等到了那时,我们只有敢于担当才能够化险为夷,向着远方继续前行。

    为什么要敢于担当?在很多时候做事不会没有风险,想要成功总是需要承担一定的风险,要敢于接受失败的后果,如果不能做到敢于担当,那么在做事之前便会产生犹豫,不敢前进。这样做就会导致我们的人生没法继续前行,再有机会到来的时候也没有办法及时抓住。只有做到敢于担当,才能够抓住一切机会,去拼搏去努力,最终获得成功。

    人生路漫漫,只有担当,才能够让我们在追梦的旅途上越行越远;只有担当,才能够让我们不断成长。成长需要担当,而担当也促进我们成长。



  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(410) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)