首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]冯老师,谢谢你(景予)
  • 作者: 程倩团队_思滢时间: 2019/7/18 6:12:28分类: 少年博览
  • 【程管在线】

    在我们成长的路上,助力我们前行的人有很多,那么这个假期你最想感谢的人是谁?

    今日参考:XX!谢谢你


    冯老师,谢谢你

    郑东新区外国语---程倩团队  郑景予


    一开始听到老妈要给我报集训朗读班时我的内心是有些抗拒的,因为十五天里什么都没法干,每天都只能读一些文章和书。

    第一天去上课,由一位大学教授(我们暂时称他为教授)来给我们讲一些字音,发音,这也是我第一次对这件事产生兴趣,教授一本正经的对我们说:“其实我也是一名LOL解说”教授不需要花费太多的时间,每个月解说一、两场比赛就能拿到上万,着实让我心动。

    第二天,早上一早就来到了练声地,冯老师带着我们做了练声活动,即使前一天的心动感仍然保持但仍敌不过在湖边一群人的围观中大声喊所带来的尴尬,所以我的声音一直很低,表情也不自然,冯老师并没有吵我,反而,他微笑着鼓励我笑起来,不要收住声音,在他的鼓励下,我也渐渐从最开始的不敢,慢慢变为了敢。

    练声结束,冯老师和我们回到了教室开始上课。第一次,冯老师讲解了如何即评,说实话,我没想到一门播音朗读会涉及到这么多东西,因为要自己思考顺序,查找资料,构思全文,所以并没有想象中的那么无趣,第一次尝试,我自己觉得并不是很好,但冯老师总是鼓励我:“第一次说成这样已经很不错了,只要状态再积极一点,就更好了。”不知不觉,时间已经到了中午,冯老师依然十分关心我,问我适不适应,还怕我找不到吃饭的地方,为我推荐了几处地方。

    下午,冯老师带着我们练习新闻,这还算是一个跟播音沾边的项目,第一次说,丝毫没有一点新闻的感觉,冯老师依旧没有生气,并温和的说:“播新闻所需要的威严感和节奏不是一朝一夕便能学到的,应该持续不断的努力,继续加油。

    冯老师无论身在何处,脸上总带着笑容,给人一种阳光的感觉,在接下来的两周中,冯老师每天都陪着我们练声,学习新闻,即评,朗诵,在冯老师的教导和鼓励下,我成长了很多。

    在半个月里,我收获了很多,其中最重要的就是对语言的热爱,而这热爱正是从冯老师的一言一行中所带给我的。

    冯老师,谢谢你。




  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(67) | 回复(0) | 赞(2) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)