首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]【写给学弟学妹】初一的你,请听我说(思滢)
  • 作者: 程倩团队_思滢时间: 2019/7/10 5:48:15分类: 少年博览
  • 【程管在线】

    作为准初三的学长学姐,你有什么嘱托想对即将升入初一的学弟学妹们讲呢?今日参考:初一的你,请听我说!

     

    初一的你,请听我说

    郑东新区外国语---程倩团队   李思滢

       

    初一的你:

    你好啊!

    我是你的一名初三学姐,谨以此信嘱托即将入学的你。

    初中的国度,真的很奇妙。当你刚刚接触它时,你会觉得,好奇,后来,可能会感到厌烦,而当初中的大好年华已过,你又会伤感。

    两年前,我和你们一样,怀着复杂的心情步入初中的国度,开始三年的漫长初中旅程,如今,我已经感受不到它的漫长,反而,希望它能延长,希望再来。

    初一的你,在刚入学时一定不适应,面对陌生人,面临初中七门学科和小学三科的对比,面临初中12小时的学习时间和小学7小时学习时间的对比,压力也是有的。

    初一,我个人觉得,能拼命就拼命,因为不能拼学习方法,需要比别人早一点醒悟,探索学习方法。完全不用担心考差,初一的考试,把它当做对自己的检验。但也不能太拼,要一直不忘初心,而不是热度一年。

    初一,是探索学习方法的好时候,可以适度尝试。保持初一的成绩,最重要的就是上课认真听课了。记得我刚入学那会儿,上课总是心不在焉,第一次月考的成绩给我提了醒。后来,七下期末考试,自己没有抽出多少时间来总结,但只是上课听讲效率提高很多,打破了我自己的记录。

    初一,一定要养成好习惯。比如,随笔、摘抄、练字等,养成书写工整的好习惯,这样平常书面才不会是落分项。要让自己乐于做笔记。

    初一,一定要交几位好哥们。学习固然重要,但青春路上,一个人很难走,几人同行,互补,关心,帮助,一起追梦就是青春。

    一个人应该有自己的兴趣爱好吧,比如说,钟情于一种乐器,或者画画、舞蹈、机器人等,提前了解大学自己感兴趣的专业,定好目标,朝那个方向努力。

    你已经开始踏上追梦的旅程,  这条路上会有风沙,有岔路,更有人性无可抵挡的自卑与骄傲。  

    有一句话说的很现实, 奋斗真的只是因为,好吃的很贵,远方很远,喜欢的人很优秀。”

    长街长,烟花繁,你挑灯回看,短亭短,红尘碾,我把箫再叹。

    少年的你,应该有梦,不行止于心动,更践于行动。

    初一,愿你拥有好运气,如果没有,愿你拥有好心态。现在的奋斗,都是为了给自己的未来铺路,如果只因一次考试未考好或其他小事就失去信心或者迷失方向,就不好了,不如快速调整自己,找出问题,稳住心态,为自己的未来铺路。

    请乘理想之马,挥鞭从此起程,路上春光正好,天上太阳正晴。

                                               来自一位初三学姐

                                                  2019.07.06



     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(196) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)