首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]论创新发展(哲贤)
  • 作者: 程倩团队_思滢时间: 2019/10/11 22:31:17分类: 少年博览







  • 论创新发展

    郑东新区外国语---程倩团队 沈哲贤


    创新和发展这两个词汇,在近些年来正不断的融入到我们的生活当中,我们的一举一动,做的每一件事,看的每样东西都离不开这两个词。而且今年作为中国全面进入小康社会的最后一年,共享发展成果这一个词语也是出现在大街小巷当中,那么我们为什么要共享发展成果,怎样让全体人民共享发展成果,以及创新的重要性,我们身为中学生应如何创造中国奇迹呢?今天我就来挨个说说。

    对于为什么要坚持共享发展成果,这一举措有很多人都表现出了极大的不理解,又或者是只能模模糊糊的说出一个大概,却无法说出其深刻含义。首先,我国作为社会主义国家,人民是国家的主人,这就要求我国要始终坚持共享发展成果,让全体人民在进步的道路上越走越远。其次,共同富裕是中国特色社会主义的根本原则,走中国特色社会主义道路,要求我们要实现共同富裕,但这个共同富裕并不意味着同时富裕,他可以允许一部分人先富起来,然后再推动另外一部分人也富裕起来。第三,党和政府努力维护社会公平,是全面建成小康社会,构建社会主义和谐社会的要求,想要全面建成小康社会,就必须让全国人民共享发展成果。第四,衡量一个社会的文明程度,不仅仅要看经济发展,而且要看发展成果是否会及全体人民人民合法权益是否得到切实保障。如果我国只有一部分人强大富裕,并不意味着我国就是一个强大的国家,只有全体人民都富裕了,我国才能真正意义上称之为一个经济强国。第五,党和政府坚持以人民为中心的发展思想,强调人人参与,人人尽力,人人享有,让人民群众共享发展成果,引领全国人民携手迈入全面小康社会,朝着共同富裕方向稳步前进。第六人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标,人民对于美好生活有着无限的憧憬和向往,而中国共产党则以这个向往为目,坚持不懈的努力。第七,发展的根本目的就是增进民生福祉,如果不能增进民生福祉,让人民过上幸福美好的日子,那么发展又有什么用呢,只有切切实实的让人民生活过的好,增进民生福祉,才能够进一步的促进发展,发展也才能体现出它的作用。

    既然全体人民需要共享发展成果,那究竟怎样做,才能让全体人民真正的共享发展成果呢?首先,在经济方面要坚持以经济建设为中心,大力发展生产力,坚持改革开放始终不渝的奉行互利共赢的开放战略,正确处理好改革发展与稳定之间的关系,推进扶贫脱贫,缩小收入差距,完善按劳分配为主体,多种分配方式并存的分配制度,坚持效率优先,兼顾公平。其次,在政治方面,需要坚持中国共产党的领导,坚持以人为本,发展人民民主,加强制度建设,维护社会公平正义,只有这样做才能够让我国在政治方面确保全体人民共享发展成果,而不会在执行过程中遇到各种各样的政治问题。然后在文化方面,要坚持以马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,三个代表重要思想,科学发展观为指导,弘扬民族精神,践行社会主义核心价值观。最后,在社会方面,要不断完善社会保障制度,建立和完善养老保险制度等。只有这样,才能让全体人民真正的共享发展成果。

    近几年,创新一次逐渐地被提上热搜,我们的生活中总是听到有人说创新,怎么怎么样,创新能给我们带来什么样的好处,那么创新的重要性都有哪些呢?首先,在个人方面,创新能给我们带来惊喜,让我们获得成就感,创新点燃激情,让我们的生命充满活力,创新还可以改变我们的思维方式和行为习惯,让我们勇敢面对挑战,激发潜能,超越自我。创新对于个人的好处不言而喻,那么对于人类和世界又有哪些好处呢?创新是推动人类社会向前发展的重要力量。人类社会能够发展到今天这样繁荣昌盛,创新是必不可少的因素之一。通过创新,人类才能从茹毛饮血的生活中摆脱出来,吃上熟食,进而转到航天飞船飞向太空,在星际中遨游。对于世界而言,时代发展呼唤创新,创新已经成为世界主要国家发展战略的重心,只有创新才能在世界上有着一席之地,才能够在竞争之中不被打败,成功的屹立在世界之巅。对于国家而言,创新驱动是国家命运所系。创新是改革开放的生命。我国改革开放事业进入攻坚克难的关键时期,更加呼唤改革创新的时代精神。创新是引领发展的第一动力,必须把创新摆在国家发展全局的核心地位。创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭源泉,也是中华民族最鲜明的民族禀赋。

    发展和创新,是如今世界上最为关注的话题,只有创新和发展,才能够让个人更加美好,社会不断进步,国家变得强盛,世界更加美好。所以让我们从现在做起,致力于国家的发展和创新,争取为社会提供自己的一份绵薄之力。




  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(15) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)