首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]【一封家书】最好的我们之幸福时光(欣雨)
  • 作者: 程倩团队_思滢时间: 2019/6/11 5:34:38分类: 少年博览
  •  

    最好的我们之幸福时光                

                 郑东新区外国语---程倩团队 谢欣雨

     

    最亲爱的父亲,母亲:

    见字如面!

    许久未给你们写过信,许久未与你们一起外出游玩过,也许久未和你们彻夜长谈过,心里总觉得缺少了什么,不知你们是否知道,我的心里有千语万语想对你们说。

    前些时日,与你们发生了一些摩擦。虽然彼此都已经在心里原谅了彼此,但总归是缺少一些正面的交流和仪式感。所以在这里我想对你们说一声对不起,请你们原谅我这个还不太懂事,还不太理解你们的辛苦的女儿。说到这里,我心里的愧疼感总算是消除了。那么,从现在开始,让所有的不愉快,所有的愧疚都随风飘去。你们还是那个永远爱我,永让我引以为傲,永远把我当作小公主的父母!

    从来,我都以有你们这样开明,开朗的父母为傲。每当身边有人抱怨他的父母时,我都忍不住想夸你们有多好;每当有人说父母不爱孩子时,我都忍不往想反驳说你们有多爱我;每当班上的同学没考好,害怕被父母吵时,我都会想起我没考好时,自己在一旁伤心的流泪,你们却想尽各种办法安慰我,鼓励我,有你们这样的父母,我还有什么不满意的呢?上辈我一定是拯救了银河系,才让我遇到了你们---世界上最好的父母。

    不过,作为一个合格的女儿,我想我还是有必要给你们提一提意见的。

    先从爸爸说起吧:您呢,永远像一个长不大的小孩,生活上永远需要我贤惠美丽无比的妈妈的照顾。虽然智商挺高的,但情商是真的很低。(没有打击你,我在陈述事实)不过还是有很多优点的,您的开朗,是我一直都佩服的。而且您虽然平常像小孩一样,但在关键时刻您永远是家里的顶梁柱,有您在就会让我很有安全感,我希望您少在外面吃饭,注意身体,别工作太累。都多大了,应该让自己多放松放松,不用工作这么努力,身体最重要。

    还有,等您减肥成动,我一定二话不说送您一套定制西装,用我自己辛辛苦苦攒的钱。唉,希望您减肥成功,又不希望您减肥成功。

    妈妈,您呢就是咱们家最勤劳的人了。上得了厅堂,下得了厨房,美貌与智慧并存说的当然就是您了。但希望您多向爸爸学习,开朗一些,别把什么都装在心里,要多释放,坚持与爸爸一起去体育场打球。

    您的贴心小棉袄为您找了一些排解情绪的方法,请签收:1.听音乐,2.看书,3.可以读一些诗或抄一些自己喜欢的小诗,4培养些新的兴趣爱好(我可是很支持您学瑜珈的,或您学做一些新的美食也可以,我还可以一饱口福),5.写一些文字,记录生活。

    最后,祝我亲爱的爸爸妈妈一切都好。

    你们的小公主:谢欣雨

    201.5.20



     

    亲爱的宝贝女儿:

    你好呀!见字如面!

    已收到你的来信,妈妈非常的高兴。妈妈也早想写信给你聊一聊了,我和你爸爸也早想带你们几个出去玩一玩了,我们都在各奔东西忙于自己的事情,而忽略了我们的幸福时光。

    今年暑假我们全家必须集体出行一趟,感受下大自然馈赠给我们的自然美景,正好你哥哥和姐姐也高考结束了,也给他们紧张的心情放个假,我和爸爸也享受一下天伦之乐,有你们的陪伴是无与伦比的幸福和快乐。

    宝贝女儿,我现在只看到我家宝贝的全是优点,看不到缺点,一切都那么完美,我很知足,你为了你自己心中的梦想不言辛苦,学习中自得其乐,你的辛苦付出妈妈看在眼里,痛在心里,每天晚上看你写作业那么晚才睡觉,早晨又那么早起床,我觉得妈妈自愧不如,宝贝的努力会得到回报的,也只有这样才能实现你心中的理想和梦想,为了梦想去拼搏吧,而且有爸爸妈妈为你做好后盾,做好领航者,今日不搏待何时

    我亲爱的宝贝,每当别人谈起孩子在家里时,被父母打骂时,我都以你们为傲,我从来没有因为孩子们不学习,不写作业而生气打骂,咱们家没有,在我们家都是主动的,自主的合理安排好自己的时间。就连周末也早早的把自己的学习时间规划好,从不让妈妈操心,相信你的付出和收获一定是成正比的,你的智慧和能力爸爸妈妈是心服口服的。

    宝贝,我今年感到你一下子长大了很多,学会了自己独立生活,自己能把自己的生活打理的有条不紊,能自己独立做饭,买菜,而且还每天起的那么早,早晨6点钟打电话给你,就已经在吃饭了,我都有点惭愧,我都没有做好呢,我有时还想偷个懒呢,而你始终如一。

    你的勤劳和善良很像我们家的传统,你又把它发扬光大了。你为了心中的一个目标努力着,为了梦想拼搏着,为了你远大的理想激情的奔跑着,上苍不会辜负每个努力奋斗的人,宝贝妈妈为你加油

    亲爱的宝贝,妈妈想说一下,我单纯善良的小公主,做事一定要为自己的安全做好防护,前天你姐姐聊天说我小妹太单纯了,心里太简单了,我说上天都会保护好每一个善良的小孩子呢,出门在外还要加倍小心,安全第一……

     宝贝,我和爸爸虽然不是什么合格的好父母,但是我们会尽心尽力去做好,让孩子们和我们在一起会很开心、很快乐并且有安全感。宝贝妈妈们想给你说的有很多很多,就算是千言万语,万语千言也难以表达爸爸妈妈对宝贝的那份深深的爱,那份世上最深的爱,最重的情感。愿我的那份爱化作友谊让它和你交上朋友,我们成为无话不谈的朋友,相互激励着,勇敢的面对着一切事情的到来。妈妈愿意做你最忠诚的朋友,也要做好你坚强的后盾,妈妈做个万能的谢妈妈好吗?与宝贝共勉,孩子,努力去奋斗吧!放飞你的梦想,展翅飞翔吧。

    宝贝,我感到你是上天对我们最好的安排,让你这么优秀,这么善解人意的宝贝降临到我们家,我和爸爸最幸福的事就是提起宝贝们心中有丰盛满足的感觉,你们带给我们无限的欢乐,无尽的爱,幸福满满…

    我亲爱的宝贝,你永远是我们最贴心的小棉袄!

    致此

    再见宝贝,你永远都是我们最爱的小公主!

    你亲爱的爸爸妈妈,爱你哟!

        妈妈

                                               2019年5月29日



     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(877) | 回复(1) | 赞(2) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)