首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]阳光(思滢)
  • 作者: 程倩团队_思滢时间: 2019/9/19 22:14:09分类: 少年博览



  • 【编者寄语】

    又要迎来明天的晨曦,不知第一缕阳光会照向哪片土地。但相信阳光射向你的瞬间,有一丝丝温暖会在你我之间流淌。


    阳光

    郑东新区外国语---程倩团队 李思滢


    伸出手指,阳光在指间,从未离开过

    ---题记


    这,这是一片被阳光亲抚的土地;我,是一个被阳光宠爱的幸运儿。

    这些阳光时常矫治如火,充盈着热烈,偶尔频频遗漏一些,但也深陷风霜雨雪的感动

    观那雄鸡般的江山版图,国家成就斐然。

    战争影片《战狼2》及《红海行动》给我们留下刻骨的印象。我庆幸生活在一个和平的时代,一个安详的国度,护照上的那一行醒目的字体,却在宣称你身后有一个强大的祖国。就是这一本普通的护照,却给了中国人民足够多幸福感和安全感。

    《红海行动》影片结尾的那一段触目惊心的一段话,警示外来军舰切莫枉自进入中国版图,却给了国人莫名的自豪感。

    十八大以来,我国取得了显著的成绩:十九大的胜利召开,C919客机的试飞成功及G20杭州峰会的招开,国防和军队取得的一系列重大突破,让我们又一次经受了阳光的洗礼。

    中国是一片光芒万丈的土地,我是中国人,幸哉!

    望那大江东去,阳光照耀着万物,焕发着勃勃生机。长江的汹涌澎湃,长城的宏伟壮观,如同阳光下璀璨的夏日之花,黄山的千沟万壑,黄河的宽广无私,如同被阳光滋养成长的参天树木;那壮丽的长白雪山,还有参天耸立的世界屋脊,都是这片土地的“引领者”,大自然的馈赠。

    让自己在春知花、夏听雨、秋舞叶、冬时雪的四季轮回里书写自己简单平凡的美好,让灵魂得以自由飞翔,让心灵得以肆意舞蹈,这是一片被阳光照耀的土地,我收获了很多温暖,快哉!

    感那人间真、善、美,爱被阳光滋养,像一棵树,深深扎根于我们内心。

    母爱是海,能容纳一切我的不足,明知我不完美,却还一如既往地支持我,全力弥补我的不足;父爱如山,大部分的时候都是无声的力量,他支撑起整个家的风雨,外表严肃,内心却柔软得像个兄长,亦师亦友;友情在我心里的废墟上茁壮成;师生情很奇妙,敬佩她的五体投地,但又不敢大声表达,感谢她又不敢多赠她一朵花的香……

    这些情感很美妙,这是黄昏的太阳,黎明的曙光。

    有阳光的地方,是和平的;有阳光的地方,是有自然之美的;有阳光的地方,是人间爱的天堂。

    这是一片被阳光亲抚的土地,阳光不盛不乱,但生活不凋不败。






  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(481) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)