首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]【友情在线】我当铭记(春晓)
  • 作者: 程倩团队_思滢时间: 2020/3/22 7:30:06分类: 少年博览
  •  










    我当铭记

                               郑东新区外国语---程倩团队  杜春晓

     

     

    我可能还会遇到更多的人,他们如指间的烟火忽明忽暗。而你不同,你如北斗,闪耀在我的整个人生,带来感动。

                                                              ——题记

     

    曾记否,那年空荡荡的操场上,你我一同坚守?

       

    刚刚步入九年级的紧张与彷徨从开学初就袭卷了我的整个世界。为了备战中招考试,我们约定从体育训练开始,每天额外去操场上跑三圈。所有热闹的开始都会走向一个冷冷清清的结局,一同练习的人数最终只剩我们两个还坚守在操场,着实感动。

     

    这天晚上,晚自习下课后我收拾了东西就径直走向操场。仲夏夜晚热浪翻腾,本以为会只剩我一个人跑步,但遥遥望向操场,路灯下还有一个孤零零的人影,是你!夜风中你挥舞着外套校服,像是迎风飘动的旗帜守着我的追梦标记点。随后你把扔在跑道上的书包掂起靠着围栏放下;又蹲下来使劲拉了拉鞋带,防止在跑步途中松掉;直到万事俱备,没有任何因素能影响我们跑步后,你走到了正对大门的起跑线处,等着我过去。昏黄的路灯斜斜地铺向操场,光亮所及之处除了我们两个便空无一人。灯光下,我们的影子被拉得很长,长长地映在了我心间,鼻尖很酸,有泪亦是因感动而流。

     

    我会铭记我们每一次共同坚守在操场上你的陪伴与坚持总是让我感动。跑在你的身后,看着前方努力的身影,看着脚下不是唯一的影子,在备受鼓舞的同时,也庆幸自己不是孤身一人在战斗。

     

    友谊珍贵,珍在长久的陪伴,贵在共同坚守的雪中送炭。我会铭记这份感动与我们共同的坚守,在以后的人生,不论我走到哪里,心中珍藏着这份感动,我的世界便不会寂寞。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(232) | 回复(2) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)