首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]一日游,别日照(思滢)
  • 作者: 程倩团队_思滢时间: 2019/9/4 1:12:17分类: 少年博览








  • 一日游,别日照

    郑东新区外国语---程倩团队  李思滢


    那是我们在日照的最后一天。

    清晨,我们问候黎明的曙光,初升的太阳。

    三点半起床,带上工具,准备拾贝壳,在看看日照的日出。

    凌晨四点的海边,我看到了不一样的风景,天色昏暗,远处的有几处微微闪烁的灯光,似乎准备唤醒沉睡的大海。

    慢慢的,似乎在不经意的眨眼间,地平线上升起了一轮红日,隐隐约约的,朦朦胧胧的,像是没睡醒的顽童偷偷探出了头,睁开朦胧的睡眼,终是抵挡不住困意,把头深深埋进了自己的臂弯里。

    天阴的厉害,红日躲进了乌云里。

    我们早在退潮的海岸上捡起了一个个的贝壳,他们不是特别华丽,但也是千姿百态,装满了小蓝。

    此时,汹涌彭拜的海浪像猛兽一样拍打着海岸, 涨潮了,忽忽下了一阵小雨,和着海水的潮湿,有些阴冷。

    我们转身回了岸,人生中第一次在海边看日出,很开心,能和太阳一起,看尽繁星春水。

    随后又去了日照植物园,走着走着,天就放晴了。

    在七月的夏天,植物园里争奇斗艳,树木挺拔雄健,以最优美的姿态迎接夏日之炎热,在天地之中,吸收最独一无二的精华。

    在日照的街道上穿行,见过了李克强总理曾去过的帆船五星级酒店;品尝了日照的特产和海鲜;回味着麻辣小龙虾的无穷;又特意拐到海边,和大海说一声最后的道别。

    傍晚,挑选了一些旅游纪念品,买了十几条各式项链待回来和好友分享,也感受了日照夜市的繁华。

    这一次遇见,我面朝大海,即使是炎热夏日,偶尔小雨温柔,也如春暖花开一般!



     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1055) | 回复(1) | 赞(2) | 编辑
  • 圈子:阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们 阿拉小仙儿的爱徒们
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)