程倩团队_思滢 http://blog.zzedu.net.cn/siying FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Thu, 22 Aug 2019 07:01:12 GMT 最是假期滋味长(睿彤) http://blog.zzedu.net.cn/siying/article_q8w71n0vnhg79tuc.html

最是假期滋味长
郑东新区外国语学校程倩团队 郭睿彤



转眼间,暑假已经接近了尾声,下个周日就要返校了,总感觉时间过得很快,每天就这样三点一线地生活,时间就悄然无声的过去了,没有留下很多的痕迹,只有日夜不停的忙碌的却又荒芜的回忆。
悠闲与匆忙是这个假期的写照,悠闲是因为在暑假刚开始的时候,刚刚摆脱了期末考试对我们的压力,心中只想着要好好玩一把,然后,每天就只有休息,恨不得每天都坐在那儿,躺在那儿,不想离开床半步,而且每天出门的次数都屈指可数,彻彻底底从一名奋斗学生变成一个宅女,就连每天动笔的次数都屈指可数。然而,最近几天就是疯狂的补作业,恨不得把一分钟当成两分钟,一秒钟写超过五个字,好吧,都怪我之前太放松了,以至于作业基本上都被留在了最最后写,可是,看起来每天只需要一点点时间就能够完成的作业,现在我每天从早上写到晚上,依旧没有写完。
……]]>
程倩团队_思滢 http://blog.zzedu.net.cn/siying/article_q8w71n0vnhg79tuc.html#cmt Tue, 20 Aug 2019 22:06:32 GMT http://blog.zzedu.net.cn/siying/article_q8w71n0vnhg79tuc.html
我的假期收获(哲贤) http://blog.zzedu.net.cn/siying/article_686mo7s8con3o838.html 我的假期收获
郑东新区外国语---程倩团队 沈哲贤



时间总是过得飞快,转眼之间,暑假就要过去了,再有一个星期就要开学了,在这个暑假中,我不仅仅是度过了两个月的时光,还收获了很多。
首先,这个暑假里我对作业的态度有了很大的改善,以前看见作业我是痛不欲生,极其排斥的,而到了现在,即使内心有着一万个不情愿,我还是会先认真真的把作业写完,不出任何纰漏,也不会因为心情不好就不写作业。还有就是我完成作业的速度也提高了不少,之前不管是哪一项作业,我都是拖拖拉拉的写着玩着,而且对于很多题的思考很久。但是这个暑假过后,我的作业完成速度,可谓是有着飞一般的提高,很多作业要完成的时间只用原来的2/3,写作业的时候还想着别的写了两道题之后又转过去发呆,或者玩别的,这种情况也少了。
假期中第二个收获就是体育锻炼。这个假期我由于报了体育课,所以假期里绝大多数的空余时间我都在练体 ……]]>
程倩团队_思滢 http://blog.zzedu.net.cn/siying/article_686mo7s8con3o838.html#cmt Tue, 20 Aug 2019 22:02:41 GMT http://blog.zzedu.net.cn/siying/article_686mo7s8con3o838.html
聊聊我的假期收获(思滢) http://blog.zzedu.net.cn/siying/article_c1mazmb6lnj0cli7.html















聊聊我的假期收获
郑东新区外国语---程倩团队 李思滢



只有穿透了身体的知识,才是我们自己的。
                                ---题记


暑假已经进入的尾声,按程管的习惯,一周后的今天可能已经在教室里开始背书、交作业了。
今天就来聊聊我的假期收获。
学习方面,除了暑假作业进度和质量,就是辅导班了。暑假作业应该是所有人都有的收获,我学到了很 ……]]>
程倩团队_思滢 http://blog.zzedu.net.cn/siying/article_c1mazmb6lnj0cli7.html#cmt Tue, 20 Aug 2019 21:53:04 GMT http://blog.zzedu.net.cn/siying/article_c1mazmb6lnj0cli7.html
开学倒计时——七天(睿彤) http://blog.zzedu.net.cn/siying/article_8ojltljlwj833vcj.html 开学倒计时——七天
郑东新区外国语---程倩团队 郭睿彤



距离开学就只剩下一星期的时间了,而且这一个星期需要做的事情有很多,并不仅仅是完成作业这一件事情,根据我经历过多次开学的经验,整理了以下十件事,可以督促我接下来几天能够有条理的迎接九年级。

第一件事情就是完成作业,在开学前把作业检查一遍,以免临近开学才想起来有一件事情没有做完,并且把作业分门别类的放在书包里,这样,返校前的几个小时便是自己的休息时间了。

第二件事是关于下个学期的学习用品的准备,什么作业本啊,笔记本啊,各种笔啊,也就是说,开学前一定要先去文具店看一看避免到时候在学校有需要的东西没有准备,那个时候就尴尬了。

第三件事是期初考试的应对,毕竟也不 ……]]>
程倩团队_思滢 http://blog.zzedu.net.cn/siying/article_8ojltljlwj833vcj.html#cmt Mon, 19 Aug 2019 22:28:00 GMT http://blog.zzedu.net.cn/siying/article_8ojltljlwj833vcj.html
我最愉快的团队关系(哲贤) http://blog.zzedu.net.cn/siying/article_knfbry462w07jb0y.html















我最愉快的团队关系
郑东新区外国语---程倩团队 沈哲贤



团队是成功的关键,有一个好的团队关系,就意味着离成功近了一步。这个假期里,我最愉快的团队关系,就是上体育课的小team

上体育课组成的这个小团队,虽然说时间并不是很长,但是由于每天都呆在一起,所以我们的感情也很深,遇到困难的时候会互相帮助,共同克服。

每节课我们都会进行接力跑比赛,每回比赛的分组都是随机的,但是,无论自己被分到了哪一个组,这个组里有没有和 ……]]>
程倩团队_思滢 http://blog.zzedu.net.cn/siying/article_knfbry462w07jb0y.html#cmt Mon, 19 Aug 2019 22:24:08 GMT http://blog.zzedu.net.cn/siying/article_knfbry462w07jb0y.html
遇见世界,遇见历史(思滢) http://blog.zzedu.net.cn/siying/article_if7inrji1ftua2rp.html 遇见世界,遇见历史
郑东新区外国语---程倩团队 李思滢



我们都想要遇见,遇见一个机会,遇见一个优秀的行者,遇见一位难寻的知音,遇见一个我需要或者需要我的时代。
最近迷上了抗日热剧《荡寇》,就像是有吸引力,我很自然地就被吸引了。
此剧写实,演绎了1938日本侵占山东半岛,一支队伍由于一个金盒与日本人对抗的一个个故事。
当时的日本,计划使用毒气与中国作战,之后在1938年底,日本真的在战争中使用了毒气,违反国际公法,使用了杀伤力难以言说的武器。
看完结局,所有主角都入党进入前线加入抗日战争,用各自擅长的武器对抗那些一致的敌人。
……
]]>
程倩团队_思滢 http://blog.zzedu.net.cn/siying/article_if7inrji1ftua2rp.html#cmt Mon, 19 Aug 2019 22:05:47 GMT http://blog.zzedu.net.cn/siying/article_if7inrji1ftua2rp.html
暑假的收获(娜娜) http://blog.zzedu.net.cn/siying/article_k8mjnk8sih5kwo2x.html 暑假的收获
郑东新区外国语---程倩团队 冯娜娜



暑假渐渐走向了尾声,说实话,当我写下这几个字时,心情是着实的沉重不已啊!这两个月的假期就这么简简单单的过去了!

其实谈到收获我脑海中最大的收获便是知识的增长,升了一个年级,知识自然增长了不少,但在预习过程中,我有过苦恼烦躁的时候,有过冥思苦想写不出题想撞墙的念头,也有过看到自己进步是内心的一阵的窃喜!……还有就是友谊方面,交了不少朋友,因为学习的科目,我们有幸可以一起练习,获取新知,由刚开始不熟,说几句话,到现在的一见面停不下来,可以为他人着想,有难题可以互相理解讲解,遇见困难互相鼓励解决!

我想这就是成长的意义吧!未来的一年我可能会面对很多困难,但我想,我可以挺过去,就像清华电机系教授于歆杰说的那样“遭遇失败,是因为你在追求进 ……]]>
程倩团队_思滢 http://blog.zzedu.net.cn/siying/article_k8mjnk8sih5kwo2x.html#cmt Sun, 18 Aug 2019 22:21:00 GMT http://blog.zzedu.net.cn/siying/article_k8mjnk8sih5kwo2x.html
伤痛是人生的必修课(哲贤) http://blog.zzedu.net.cn/siying/article_6l7kqjgzpwzdyn7w.html 伤痛是人生的必修课
郑东新区外国语---程倩团队 沈哲贤


人生路漫漫,在漫长的一生中,我们会无数次历经伤痛, 伤痛是我们成长的必经之路,人生的一个必修课。

伤痛使我们成长。在很多情况下,只有历经伤痛,我们才能够记住教训,有着深刻的领悟。“伤疤是最好的记忆法”,我们印象最深刻的往往不是那美好的瞬间,而是曾经受到的伤痛,疤痕经常会使人留下深刻的记忆。

没有谁的人生会是一帆风顺,没有跌宕起伏。我们总是会经历各种各样的起起落落,在人生的风雨打击中留下各种各样的伤痕。在与前进道路上的巨浪搏斗的过程中,我们常常会被生活给予大量的伤痛,这些伤痛不仅仅带给我们痛苦,还会让我们得到许多教训,让我们在下一次面对风雨的时候更加富有经验,更容易去面对并且克服。
……]]>
程倩团队_思滢 http://blog.zzedu.net.cn/siying/article_6l7kqjgzpwzdyn7w.html#cmt Sun, 18 Aug 2019 22:18:08 GMT http://blog.zzedu.net.cn/siying/article_6l7kqjgzpwzdyn7w.html
我是船,属于远方(思滢) http://blog.zzedu.net.cn/siying/article_5095e15bihx2kvb8.html 我是船,属于远方
郑东新区外国语---程倩团队 李思滢



还记得那天晚上自己许下的愿望;还记得自己跟朋友说过,这个暑假一定要好过;还记得,宿舍长说,一个大三甲的学霸说,八升九的暑假不能浪费。
转瞬即逝,暑假仅剩13天,看朋友圈里很多人都在狂补作业,几位学霸哥们也都在谈作业,这几天我也总被问作业,现在心里也很是有谱,作业需要被补啊。
这个暑假,我们的国家奖学金冲刺营一直在坚持打卡,即使有时出席率不是很高,但也从放假开始坚持了下来。我觉得这个群建立的初衷达到了,就是大家互相监督互相督促,共同进步。可能当我们一个人在家学习时,自律性不是很好,但当我们看到群里有同学发了打卡或者又完成了一项作业,我们就会多多少少会自觉,想着不能落后。我们体育锻炼,我们晒作业,我们每天写一点读一点,都是很好的坚持,也可以骄傲的对伙伴们说,这个暑假,我坚持下来了,我写了60天的 ……]]>
程倩团队_思滢 http://blog.zzedu.net.cn/siying/article_5095e15bihx2kvb8.html#cmt Sun, 18 Aug 2019 22:13:49 GMT http://blog.zzedu.net.cn/siying/article_5095e15bihx2kvb8.html
读《Oliver Twist》有感(睿彤) http://blog.zzedu.net.cn/siying/article_4315x1sqw846xfio.html













读《Oliver Twist》有感
郑东新区外国语---程倩团队 郭睿彤



最近几天为了完成英语作业,疯狂读英语书,因为,英语作业中有一项是读英语课外书,然后积累300个单词。在无数的英语书中,我选择了《Oliver Twist》,因为这本书在我的生活中出现的频率挺高的,而且我也没有看过,挺遗憾的,所以就找来读了。

刚开始我是抱着完成作业的态度来看这本书的,但是,渐渐的,我已经被故事的剧情给吸引了,有时候我甚至忘了原来的任务而沉迷于这本书的剧情中去了,书中跌宕起伏的剧情完全把我带进去了,几章之后我已经无法停下来,直接奔着剧情去了,已经完全忘了自己最初的目的。
……]]>
程倩团队_思滢 http://blog.zzedu.net.cn/siying/article_4315x1sqw846xfio.html#cmt Sun, 18 Aug 2019 14:24:48 GMT http://blog.zzedu.net.cn/siying/article_4315x1sqw846xfio.html
成长需要担当(哲贤) http://blog.zzedu.net.cn/siying/article_p26fod8hxw9y938s.html 成长需要担当
郑东新区外国语---程倩团队 沈哲贤



成长的过程中不是一帆风顺,我们总会遇到各种各样的事情,需要承担各种各样的责任,这时候就需要我们敢于担当责任,才能在成功的道路上更进一步。

蝴蝶是美丽的,但是在这之前,它需要经历极其痛苦的化蛹;贝壳孕育出的珍珠是举世无双极其美丽的,但是,在形成珍珠的过程中,给贝壳带来的却是无穷无尽的痛苦;翱翔天际的雄鹰是威猛的,但雄鹰再生的过程却伴随着刻骨铭心的痛。一切美丽的背后都是不为人知的艰辛,在这个时候如果没有担当的勇气,美丽只是梦境之中,一个遥不可及的将来。

什么是担当?担当就是敢于承担自己应该承担的责任,担当就是在危险来临的时候直面风雨,担当就是敢于承担风险,放手一搏。面对危险的时候,我们不可能永远都躲藏在别人的背后,让他人去做决定, ……]]>
程倩团队_思滢 http://blog.zzedu.net.cn/siying/article_p26fod8hxw9y938s.html#cmt Sun, 18 Aug 2019 14:18:20 GMT http://blog.zzedu.net.cn/siying/article_p26fod8hxw9y938s.html
写作中成长(思滢) http://blog.zzedu.net.cn/siying/article_tyyum1eypl000223.html















写作中成长
郑东新区外国语---程倩团队 李思滢



文学是一种奢侈,虚构则是一种必须。
——切斯特顿
这个世界,我们每个时刻都在遇见和经历各种人和事。写作可以将它们永远的保留,印在历史,刻在历史。就像巴尔扎克说的:天才的作品是用眼泪灌溉的。
凌晨的城市,路途高峰期的拥挤,黄昏的火烧云,傍晚的车水马龙。每个时刻,我们可以忘了世界,但心里总会给自己留一点空间,听着自己的心灵之歌,梦见自己的远方,感受到远方的呼唤,突然,脑海里迸发出一个灵感,是时候起笔了。 ……]]>
程倩团队_思滢 http://blog.zzedu.net.cn/siying/article_tyyum1eypl000223.html#cmt Sun, 18 Aug 2019 14:11:21 GMT http://blog.zzedu.net.cn/siying/article_tyyum1eypl000223.html