首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]做一个快乐的教师
  • 作者: A细水长流时间: 2019/6/27 18:14:11分类: 学习心得
  • 做一个快乐的教师,会幸福自己,幸福学生。和孩子们在一起,感染的是他们的快乐和纯真。那种快乐的感觉常常包围的是教师的整个心灵。而快乐是无法用金钱买到的。只有在快乐中工作,工作才不会成为一种负担,唯有热爱工作本身,教师才会被这种快乐所滋养,所润泽。同样,快乐更是学生学习的真谛。教师把快乐传染给学生,用愉快的教育环境、教育内容和教育方式去激活学生的求知欲,让孩子们在学习的过程中得到享受,得到满足,并在享受学习的快乐中逐渐学会做人、学会求知。

    英国著名的教育家斯宾塞曾说过这样一段话:“孩子在快乐的时候,他学习任何东西都比较容易,相反在情绪低落、精神紧张的状态下,他信心会减弱,这时即使是一个伟大的教育家面对他们,也不会有任何办法。唯一的方法是先把他们的情绪调节到快乐、自信、专注,然后再开始学习。”

    然而,做一个真正有成效的快乐教师并不是一个简单的概念,而是一系列完整的教育方法和观念;只有“快乐”才能最大限度地调动起学生求知欲、创造欲和自信心。快乐应该是i学生学习的真谛,是教师努力的方向。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(6) | 回复(2) | 赞(1) | 编辑
  • 圈子:嵩山路学校初中部 嵩山路学校初中部
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)