首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《反腐永远在路上》读书心得
  • 作者: sk123时间: 2019/6/6 18:27:55分类: 读书笔记
  • 《反腐永远在路上》读书心得

      最近读了《反腐永远在路上》这本书收获满满,习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上强调,党中央坚定不移反对腐败的决心没有变,坚决遏制腐败现象蔓延势头的目标没有变。十八届中央纪委六次全会工作报告也提出,中央对形势的判断没有变、旗帜立场不会变,我们的目标任务就不能变。全面从严治党是一个长期过程,不可能毕其功于一役,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,只有进行时。

    形势决定任务,目标决不动摇

      新形势下,世情、国情、党情发生深刻变化,党面临着“四大考验”和“四种危险”,人民群众痛恨腐败,整个社会要求反对腐败的意愿强烈。如果我们党不能遏制不正之风和腐败蔓延势头,就可能脱离群众、失去人民的信任和支持,动摇党的执政根基。当前,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争关乎人心向背、关乎党的生死存亡,是当代中国最大的政治。

      党的十八大以来,我们党把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容。过去三年多时间,查处了超过160名违纪违法的高级领导干部,不敢腐的震慑作用得到充分发挥,反腐败斗争的压倒性态势正在形成。从查处的大量案件来看,一些腐败案件情节严重,令人触目惊心,破坏了政治生态,污损了党的形象。这些案例也警示我们:管党治党建设党、重构风清气正政治生态的任务相当艰巨。

      认清了形势、明确了目标,接下来就需要保持定力,坚持和深化下去。在全面从严治党的战略布局下,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争也要有策略和方法。永远在路上不能指望着一阵风、一场运动就过去了,也不能是满足于现状,不思进取,而是要持之以恒,在坚持中深化、在深化中坚持,一步一个脚印,积小成为大成。

       如果这个时候松劲就是对腐败的放任和对党和人民的不负责任。因此,必须保持定力、坚定信心,以“狭路相逢勇者胜”的勇气向腐败亮剑;保持坚强政治定力,有静气、不刮风、不搞运动,立足当前、谋划长远,认准正确方向,踩着不变的步伐,以顽强的毅力和不屈的韧劲,把党风廉政建设和反腐败斗争一步步引向深入。

    史珂

    2019年5月17日

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(5) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)