首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]一篇博文 一份温情
  • 作者: 遇见说时间: 2019/9/10 23:16:45分类: 学无止境
  •                       一篇博文  一份温情

                              金水慧慧

          今年教师节收到了一份别样的礼物---一篇参杂着思念与祝福的博文。新学期,我换了学校,也换了新岗位,很多孩子将祝福编辑成信息发送给我,最让我感动的还是曾经的小才女以博文的方式送给了我一份最厚重的思念!最难忘和孩子们一起写博,最欣慰孩子们会用博文表达情感,记录生活。感谢彼此真心相伴,温情之处,满是感动;愿重逢时,温馨依旧!让文字在时光里熠熠生辉!

                               ----写在正文之前

         首先祝亲爱的自己与可爱的你,教师节快乐!凡是过去,皆为序幕;一念之间,万种可能!

         看到小才女写的博文《吴老师,谢谢您》字里行间描述着曾经相伴成长的瞬间,最让我感动的是你将我曾经说过的话再一次说给我听,将我们一起做过的事情变成了一份温情,在时光的流逝里,历久弥新。

         你在文中复述了我曾经说过的一句话:“如果不出意外,我将带到你们六年级毕业。”对,我曾不止一次地深情地在班级说过这句话,而且说此话时,我是十分笃定我会送你们毕业的,你说“如果”就是那样悄然而至,意外总会不请自来。是呀,人生就是如此,总会有新的情况出现,让计划携带着变化,让变化更新着认知,让认知丰富着生活,让生活充满着变化。变化,让万事万物多了一种可能。愿我们在生活中,不断地去接纳改变不了的变化。


        你说我的那句“一笑泯恩仇”让你跳出了友情的漩涡,和最好的挚友握手言和。老师已经完全记不起来了,但是我依然很开心,这句话语曾给你直面问题的能量。一笑泯恩仇,是我送给自己的格言,人生在世,总会有各种磕磕绊绊,用豁达的心胸,铸纳百川的格局。你能听进去,并落实在实践里,这点值得老师学习。语言上的巨人好学,行动上的巨人难做。为你的真诚与真实点赞!


    “吴老师,您在我最需要帮助的时候,伸出了您的援助之手。您在我内心最黑暗的时候,给我带来了光明。“理解你,还小。看不透生与死。其实鹦鹉并没有真的死去。只是换了一种方式陪伴着你。你们感情这么好,相信它也不想看到你哭泣,希望看到你开心的笑。欢喜冤家   不要活在过往  要珍惜现在,向往未来呦。”(这些是我因为家里养的鹦鹉病逝而伤心时吴老师对我说的)这些话,我一直好好珍藏着。吴老师,谢谢您!”重温往日细语,感动纯真信任,如果往后余生我能一直如此,做一个有温度有情怀有趣味的教师,那里面一定有你给予我的能量与温暖!

          一篇博文,一份温情。被你记住的话语,都在你的行动中得以涅槃;和你相处过的时光,都在你的文字里得以永恒。

           最欣慰,以博文为礼,暖师生厚谊!谢谢你,我最得意的门生,愿你向着阳光,向上生长!

           期待博文互动,互通成长与思念!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(160) | 回复(12) | 赞(11) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)