首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]桂林印象
  • 作者: 李辰睿时间: 2019/7/20 0:35:44分类: 游记
  •     暑假伊始,爸爸要出差到桂林。我们一致觉得这是一次全家出行的绝佳机会,所以我们一起出发去桂林。桂林,是一座享誉中外的风景秀丽的旅游城市。早已知道“桂林山水甲天下”,而此时我已经迫不及待地想要去拥抱它了。


          出发的那天天气很晴朗。透过飞机的舷窗,天空上的景色美丽极了:白云上有一层金色的光,而且还是渐变色的,非常好看。更为神奇的是,天空居然又从金黄色变成浅蓝,又从浅蓝变成深蓝。我们一边赞叹一边飞,就这样到了桂林。刚离开机场,我就感觉到了一阵热风,整个人马上就觉得置身于一个大火炉里,又闷又热。随后我们坐上了去桂林市的车。一路上,远处的一座座小山峰是深青色的,竟没有我们北方山峰的突兀感,这里的山是端庄且秀美的。马路两旁种着很多热带植物,空气也异常清新,放眼望去,绿油油的,一片生机勃勃的景象!


          到达桂林市的时候已时近下午,我们都已饥肠辘辘。漫步在大街上,看到这里最多的就是桂林米粉,几乎每十几米就是一家米粉店。而且每家的米粉店都有自己的特色。听说桂林人一日三餐吃米粉都不会厌烦。我们也入乡随俗,品尝了地道的米粉。这里米粉的味道确实独特,我吃了一碗竟然还惦记着要再吃一碗。


          吃完饭,我们就迫不及待得赶向象山公园,我们是冲着象鼻山这个桂林有名的景点去的。象鼻山,字面意思就是像大象鼻子一样的山,而山如其名,象鼻山的前方,如同大象的鼻子,而前方下面则是空的。后面就像是大象的身体了。从远处看,仿佛有一头真的大象在江边饮水。在这里游人如织,大家都会在漓江边,象鼻山旁留下一张张美丽的照片。


          桂林雨多我也是听说过的,明明刚刚还是晴朗的天空,顷刻间乌云密布,雨点坠落。等到雨停了,天色也慢慢地暗了下来。走在湿漉漉的大街上,抬头看到一个醒目的牌子:桂林名片,两江四湖,夜游更美。因为不想错过夜幕下的美景,我们决定乘船夜游两江四湖。两江四胡,分别是漓江、桃花江、杉湖、桂湖和木龙湖。我们坐在船上,船只慢慢地行驶在湖中央。湖上有许多的桥,游船从桥下过的时候,我惊讶地发现桥洞上面还雕刻了各式各样的画,内容栩栩如生。我不禁佩服这些能工巧匠精湛的雕刻手艺。在五彩缤纷的灯光的照射下,湖边的树木花草,湖上的桥和微微泛起涟漪的湖面,这些白天看似普通的画面,在晚上灯光的映衬下却是那么的璀璨耀眼。最让我记忆犹新的是日月双塔,一白一黄的两座塔在夜晚的湖面上散发出梦幻般的光芒。


         唐代诗人韩愈写道:“江作青罗带,山如碧玉篸”,他的诗形象生动地描述了漓江的蜿蜒曲折及清澈,桂林山峰的俊俏及秀美。 我们这次的行程比较短暂,还有很多没有去的地方。不过没关系,我想我会再来!





  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(69) | 回复(11) | 赞(4) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)