首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]从教以来的自传
  • 作者: ssddyy时间: 2019/9/17 8:15:51分类: 无分类
  • 做学生成长的铺路石

    光阴似箭,日月如梭,转眼间我已从教近30年结束,回顾过去走过的历程,既有成功的喜悦,也有失败后的懊恼。

        作为一名数学教师,我深深地体会到教师必须不断地学习,不断地提高自身的科学文化素养。在平时的工作中,我边教边学,向其他学校的老师学习,吸取他人先进的教育教学经验,了解现代教育教学的新理念。学习现代教育教学理论,学习新课程标准,根据学生的实际情况组织教学。尽量做到面向全体学生,因材施教,让每个学生真正成为学习的主人。平时积极参加学校组织的教学研究活动。在课堂上,我时刻注意调动学生的学习积极性,创设民主、平等、和谐的课堂环境,多给学生一些表现的机会,培养学生自主学习的能力。

    作为一名班主任,我时刻谨记“学高为师,身正为范”这条古训。要求学生做到的,我自己首先应做到。在过去的时光当中,我时刻注意从小事做起,对学生进行言传身教。通过无声的教育,使学生受到潜移默化的影响,同时也拉近了学生与老师之间的距离。我把主要精力放在班集体建设和教育教学工作上,服从学校工作安排,积极参加学校组织的政治业务学习和集体活动,尽自己的力量为学校出一份力。对待学生,我尽量在学习上和生活上帮助他们,增强为学生服务的意识,把学生与家长作为服务的对象。我在平时经常与学生沟通,做好学生的思想工作。

    思想道德素质是教师的立身之本,成事之基。我一直将理论学习作为自身的重要任务,自觉做到勤学多想,提高思想政治素质,牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观,保持良好的道德风尚。我积极参加学校组织的各项活动,认真学习了党的教育方针政策,系统地学习邓小平理论和“三个代表”重要思想以及科学发展观。在工作中,从不争名夺利,不计较个人得失,严格要求自己,在思想上、政治上、业务上不断地完善自己,更新自己,为学校的进一步发展尽职尽责。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(9) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)