首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]忆 五毛
  • 作者: 以梦为马的花儿时间: 2019/9/11 19:00:45分类: 奇点
  • 五毛

    是夜,老师发来信息,说五毛肝肾功能损伤,子宫蓄脓。老师悲恸不已,我也辗转反侧。但是,我相信五毛妹妹一定挺过难关。五毛这个两个字眼,把我思绪猛一下子拉回到实高的三年。

            五毛,语文老师的一只拉布拉多犬,我对老师的印象是“腹有诗书气自华”的美,从来不败于岁月,当然,岁月也从不败美人。和她的相处更是如沐春风,教会我为人处世、待人接物。我在她身上看到的是一种对生活的从容不迫,沉着镇定,知世故而不世故,一如相信美好的事物即将发生一样,对明天满怀期待。也因为她的谆谆教导,才使我树立了正确的三观。五毛,也是只有作为她喜欢的学生,才可以见到的。我相信,五毛也是喜欢我的。山河远阔,人间烟火,无一是你,无一不是你。

           再次回来的机会总是寥寥无几的吧,这里埋葬着我光芒万丈的青春,这里已经没有我的同路人,但愿青春,别来无恙。

    曾经同窗与好,为了工作,散落在天涯。聚一次,总是凑不齐。总以为快点长大,就少了很多烦恼,孰不知,最美好,还是在青春。“蓝精灵”也成了过去,曾经胖的,瘦了、曾经瘦的,还是一样、只有我,胖了。我想这大概是蹉跎岁月给我的吧?!有朋友说,阳仔,笑容没有以前纯真和自然,听闻,我赶紧照了照镜子,发现可能是岁月那把杀猪刀给我来了几下。

            愿我们走出半生,归来仍是少年。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(3) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)